洋風酢豚♪コロコロ豚肉とたっぷり野菜のオーロラソース絡め ソースを倍量作ってしまって、何の物体かわからなくなってますが(((゜д゜;)))以前にもご紹介した記憶がありますが、タイトル忘れたので今回も適当に。豚バラブロックが安かった時はこれを作ると子供が喜んで食べてくれます♪焼いてソースに絡めるだけで簡単なのも魅力( ´艸 ... 2010/10/06 続きを読む
トマトとモッツアレラチーズの包み焼きチキン アルミホイルに全部を入れてオーブンで焼くだけで美味しいイタ~リア~ン♪これ、先日頂いたワインに合うように作ってみたのですがワインはフランス産だってのにイタリアンって・・・(;´▽`A``でもワインにとっても合う!ピザ用チーズではクドくなりがちだけど、モッツア ... 2010/10/05 続きを読む
男の手料理♪カツど~ん 土曜日あたりから風邪気味だった私、昨日は珍しくダウンでした。夫も風邪ひいてるにもかかわらず、滅多にしんどいと言わない私がとってもしんどそうだったからか、土曜日は先日作って大成功を収めた豚カツを調子に乗ってまたまた作ってくれました。そしていよいよ日曜日、完 ... 2010/10/04 続きを読む
ワインのお供に♪アボカドとツナのチーズマヨ焼き 先日、レシピブログさんから「南フランスラングドックのAOCワイン」を頂き、これに合うおつまみ・・・という事で考えました(*^▽^*)赤ワインにはガッツリ味なお肉料理やチーズ、白ワインには淡白な魚料理・・・というイメージがありますね。今回は、赤にも白にも合うようにオ ... 2010/10/03 続きを読む
家族絶賛!チキンのトマトクリームシチュー タイトルで大きい事言っちゃいました(^▽^;)これ、昨日結局2回作りました。1回目作って、子供達のおかわりコールのおかげで夫の分がなくなりそうにΣ(・ω・ノ)ノ!かろうじで1杯分だけ残しておいた夫の分も、帰って来てから食べてた夫の周りに休日前で夜更かししていた子供達 ... 2010/10/02 続きを読む
厚切り豚バラ肉と茄子のこってり甘辛焼き めっちゃコッテリ~~~(≧▽≦)でも不思議と食べられちゃう♪こういうの、殿方はお好きでいらっしゃるわね( ´艸`)パパがこれをいちいちグイグイとご飯の上に押し付けてタレをご飯になすりつけてるのを見て今度は丼として作ってあげよう・・・と思いました今回は豚バラブロ ... 2010/10/01 続きを読む