とんかつ用豚肉で♪バター醤油のガーリックペッパーステーキ イオンなんかによく入ってる「ペッパーランチ」っていうお店をイメージしてワンプレートでガーリックペッパーステーキを作ってみました。味は全然かけ離れちゃったけど(いいのかそれで!)これは別物として美味しかったから紹介します~無理矢理❤ワンプレートのご飯はガー ... 2012/01/07 続きを読む
スープが旨いっ!たらとアサリの洋風スープ蒸し お正月はご馳走三昧だったので、あっさりした物にしたかった昨日はかつおのたたきと、こちらの魚&貝で。特売だったタラとアサリを使いました。タラじゃなくても淡泊な白身魚なら何でも合いそう。スープ美味しい~!アサリから出たダシと鶏がらスープが相性バッチグー (古 ... 2012/01/06 続きを読む
余った切り餅で超簡単おつまみ♪お餅でお好み焼き風 昨日はブランチ的な感じでこちら、超簡単な、とんぺい焼きみたいなものを作りました。とんぺい焼きっていうのは多分大阪の食べ物なんだけど、豚肉やキャベツを焼いたものを卵で作った生地で包みソースやマヨネーズをかける・・・みたいな、ちょっとお好み焼きに似た大阪発祥 ... 2012/01/05 続きを読む
余った切り餅で♪色々お餅消費レシピ おせちは残らなかったけど、お餅が今年もめっちゃ余ってます。そこで、過去に作ったお餅消費レシピのご紹介です~自分の再確認のためにも!当時の写真を見ると、ちょっとは私も写真を撮る腕が上がったのね・・・と思えるほどトホホな写真ばかりですwwwまず私のイチオシは ... 2012/01/04 続きを読む
遅ればせながら、あけましておめでとうございます!2012年のおせち 少し出遅れましたが・・・あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願い致します!とりあえず、お正月ムードがあるうちにおせち料理のご紹介を・・・今年もまた、全て手作りではなく既製品との混合です。手を抜けるところは抜きたい主義なので(;´▽`A``栗 ... 2012/01/03 続きを読む