シリコンケースで簡単!柔らか塩麹唐揚げ お弁当用にちょくちょく作ってるルクエで唐揚げに塩麹を加えてみました。塩麹を加えた事によって冷めても硬くなりにくく味もしっかりしたので、お弁当にピッタリ!漬ける時間は10分程度でいいので(もちろん前日からでもOK)他の物を作ってる間に漬けておいてあとはレン ... 2012/11/08 続きを読む
漬けておくだけ!簡単塩鶏チャーシュー 冒頭で失礼します(*v.v)。11月20日にレシピ本を出版させて頂くことになりました^^たっきーママの*Happy Kitchen*価格:780円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る楽天で予約開始されました^^送料無料です!Amazonでも予約開始されているのですが、ここに ... 2012/11/07 続きを読む
きのこと玉ねぎのカレースープかけご飯 たっきーママの*Happy Kitchen*価格:780円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る冒頭でいきなりすみません、しかもデカッ!楽天で送料無料で予約開始されましたので一応貼っておきます。表紙は未だにNo image!!!いつまでNo image!!!楽天ポイン ... 2012/11/06 続きを読む
ルクエでほったらかし♪鶏肉のさっぱり甘酢蒸し 先日は、出版の記事に対してたくさんのコメントを頂いて本当に、本当にありがとうございました!こうして見て下さる方がいなければ絶対に、決して実現し得なかった事です。本当に、心からありがとうと言いたいです。そして、小心者の私に、誰1人として傷付くような言葉を投 ... 2012/11/04 続きを読む
レシピ本出版のお知らせです! おはようございます^^今日はお知らせがありまして。写真がないんですが。関係ない写真でも載せとこかとも思いましたがこれというものがなかったんで・・・スーハースーハー(緊張して深呼吸してます)えーーっと・・タイトルに書きました通り、こここの度、わたくし、宝島 ... 2012/11/02 続きを読む