鶏もも肉とトマじゃがチーズのバター蒸し タイトルに全部詰め込みましたが、鶏もも肉とトマトとじゃがいもとチーズの蒸し焼きです。トマトから出る果汁と鶏肉から出る肉汁が合わさったスープにチーズを絡めてトロッとさせます。何だかシンプルな味になりました~やさしい味が美味しいです♪【材料】◎鶏もも肉・・・ ... 2013/09/03 続きを読む
豚肉とピーマンのさっぱり塩レモン炒め カリカリに炒めた豚肉と、ピーマンの組み合わせを塩味をきかせてレモン風味で炒めました。さっぱりしていてとっても食べ易い味です!野菜は残り物何でもOK!ただ、火を加えると水がよく出るものは避けた方が良さそうです。さっぱりとした程よい酸味ではないかと思ってます ... 2013/09/02 続きを読む
チキンとしめじのピリ辛柚子胡椒バター炒め 調味料はほぼ柚子胡椒とバターしか使ってないのにとっても美味しかったこれ。バターのコクがあって、それを柚子胡椒がさっぱりさせtれくれてる感じで辛い!と言いながらすぐ全部なくなりました。柚子胡椒は少なめの量に書いておきますので味見して加減を♪【材料】◎鶏もも ... 2013/09/01 続きを読む