ぷりぷり鶏むね肉とピーマンの中華風オイスター炒め 久々の?鶏むね肉のレシピです。やっぱり鶏むね肉は安くていい!最近もも肉ばかりだったのでこの安さと淡泊さにホッとしますwこちらは片栗粉を混ぜ込んでいるので水分が加わることでトロッととろみがついてむね肉がぷりぷりになります。ちょっと濃いめの味付けなのでご飯が ... 2014/01/06 続きを読む
優しい味!塩大根と豚バラ肉のガーリック風味ほっこり煮 大根たっぷり食べられる鍋?煮物?です。煮る前に塩を振って水分を出す事で煮込み時間が短くても染み込みやすく甘みも出ます。薄切りの豚バラ肉から出る出汁がまた美味しい♪にんにくがわりと効いてるので、お好みで調節して下さい!スープはしっかりした味ですが、食べると ... 2014/01/05 続きを読む
マッシュポテトと挽き肉のWチーズ焼き 何か全くお正月の雰囲気のない記事ばかりですがとにかくじゃがいもが山ほどあって昨日のレシピにもじゃがいも入ってますが今日もまた。じゃがいも消費レシピで。マッシュポテトで挽き肉とチーズをサンドして更にチーズを乗せて焼いてます。これ、美味しいです。じゃがいもが ... 2014/01/04 続きを読む
簡単美味しい!鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛 今年に入って初めてのレシピはやっぱり鶏肉となりました~これはもう、子供達にやたら人気で。ちょっと今から出掛けるのでこれを作っておいたら夜にはもっと染み込んでいるだろうと思って朝作ったにもかかわらず、これ朝ご飯ちゃいますよ?!うちの朝ごはんにしてはちょっと ... 2014/01/03 続きを読む
本年もよろしくお願い致します♪ 2014年!明けましたね♪喪中なので、年賀状やメールなど文面でのご挨拶は控えさせては頂いてるものの、やっぱり元気に新しい年を迎えられたということはとってもありがたくて嬉しいもの。なので、言いまくってます。あけましておめでとうございます!本年も、どうぞよろしく ... 2014/01/02 続きを読む