澄みわたる梅酒キャンペーン第二弾のお知らせです 今日は、先日お知らせさせて頂きました、4月に発売されて即完売してしまった「澄みわたる梅酒」のキャンペーン第二弾のお知らせをさせて下さい。先に言うとこ。レシピはないです。でも待って!行かないで!もしかしたら、スクロールしてったらレシピがあるかもしれないから ... 2014/09/30 続きを読む
やっぱりめっちゃ柔らか!鶏むね肉のさっぱり梅風味ピカタ*と、レシピブログmagazine秋号発売 先日作った柚子胡椒ピカタがやたら柔らかくて美味しく子供たちにも大好評だったので、調子に乗って今度は梅風味にしてみました。うんうん、やっぱり柔らかい!そして美味しい。これ、何でもいけるね。長男はわさび風味とか喜びそうwお肉を柔らかく仕上げるマヨネーズを揉み ... 2014/09/29 続きを読む
レンジで8分!白菜と豚肉の塩だれ蒸し とにかく時間がなかった時のおかず、レンジだけで出来る白菜と豚肉の蒸しもの。とりあえず切って乗せて加熱だけで出来るのでとっても簡単、さっぱり美味しい。これからの時期、お鍋用に買った白菜と豚肉が余ったら翌日にこれってのもいいですねー。【材料】◎白菜・・・1/ ... 2014/09/28 続きを読む
めっちゃ柔らか鶏むね肉の柚子胡椒ピカタのレシピ おはようございます。46歳の朝です。(しつこい)昨日はお誕生日おめでとうのメッセージをわざわざメッセージで送って下さった方もいて本当にありがとうございました!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。また後程お礼のメッセージさせて頂きますね!で、今日もまた載せるレシピがないの ... 2014/09/26 続きを読む
めっちゃ柔らか鶏むね肉の柚子胡椒ピカタ【連載記事更新しました】と、お誕生日ケーキ 本日、レシピブログの連載記事を更新しました。今回は、っていうか、最近やたらと多い柚子胡椒を使った柚子胡椒ピカタです。これがまた柔らかくて!!!昨日の記事にも書いた、澄みわたる梅酒と一緒にこの柚子胡椒ピカタ食べたんですがもう、これめっちゃ合う!澄みわたる梅 ... 2014/09/25 続きを読む
連載記事のレシピ(鶏肉と茄子の照り照りとろっと梅風味)と、キャンペーンのお知らせ 世間では飛び石連休というやつでしたね!連休の後は飛び石連休、何か曜日感覚がなくなってしまっている今日この頃。一昨日の朝、もうビックリの寝坊をしてしまいそれはそれは焦りました。だって!学校へ送り出す10分前に起きた!とかお弁当作る時間なかった!とかそんなあ ... 2014/09/24 続きを読む
柔らか鶏むね肉とトマトのガーリックチーズ炒め もう思いっきり簡単。めっちゃ簡単。(リピート)でも、これがなかなか美味しい。手抜きには思えない!これはマヨネーズのコクのおかげなの?隠し味の醤油のおかげなの?それとも私のおかげなの?(自惚れるな!)もちろんもも肉でも!もも肉の場合でもとろみをつけて絡みや ... 2014/09/21 続きを読む
鶏肉と茄子の照り照りとろっと梅風味【連載記事を更新しました】 レシピブログの連載を更新しました。今回は鶏肉と茄子を使って、とろんとした食感の梅風味照り焼きです。茄子って何でこんなに美味しいのかしら!最近ほんと好きだわーーー今まで野菜の中では水菜が1番好きだと思ってたけど、(数ある野菜の中で不思議なセレクト)もしかし ... 2014/09/19 続きを読む
シンプル!コンソメ風味のチーズロールキャベツ 先日、長男が3か月前に行った林間学校でみんなで植えたキャベツが収穫されたらしく学校に送って下さったとかで全員1個ずつ持って帰って来ました。こんな立派な!青々して綺麗なキャベツ。これで何を作って欲しいか聞いたらロールキャベツと言うので~うちのロールキャベツ ... 2014/09/17 続きを読む
プレモル×ワイングラス体験セミナーへ行って来ました! 先週の水曜日、都内で行われましたプレモル×ワイングラスセミナーの体験イベントにご招待して頂いておりました。六本木にありますワインレストラン「MAXIVIN(マクシヴァン)」にて。もう、入るのがためらわれるほど外観からして素敵!いやね、このイベント数日前だ ... 2014/09/16 続きを読む
レンジで5分!鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン 久々のレンジでロールチキンシリーズ。(勝手にシリーズ化)このレンジで5分の包み蒸し方法、前にもお話しましたが、私の勝手な見解でポイントは皮面を内側に巻く事と加熱時間を短く、蒸らし時間を取ること、この2つがパサつかず柔らかくするポイントです。今回は刻んだ塩 ... 2014/09/15 続きを読む
鮭とじゃがいもの味噌バター絡め 昨日、木曜日だったんですね・・・。もう1人でドッタンバッタン、いやバタバタしてしまって曜日もすっかり忘れて木曜日更新のレシピブログの連載もすっかり忘れてしまいました・・・・・・・・・・。てことで今週は更新ありまへん・・・また来週頑張ります。今朝!起きたら ... 2014/09/12 続きを読む
鶏肉とレモンのレンジ蒸し&ごろごろトマトとセロリの冷奴【kit Oisix第二弾販売のお知らせ】 先日期間限定販売させて頂きお陰様でご好評を頂きました、「kit Oisix」のセットの第二弾が本日から発売になりました。こちら→★★★今回は「鶏肉とレモンのレンジ蒸し」「ごろごろトマトとセロリの冷奴」の2品になります。冷奴の方、写真ではどっからどう見てもセロリでは ... 2014/09/11 続きを読む
簡単!茄子と挽き肉たっぷりのドライカレー 簡単ですぐ出来るドライカレーです。具はひき肉と茄子、玉ねぎだけなのでピーマンやパプリカなどを入れると彩りも鮮やかになると思います。卵を乗せてまろやかにしました♪とっても簡単!【材料】4人分◎合挽き肉・・・400~500g◎茄子・・・2本◎玉ねぎ・・・1個 ... 2014/09/10 続きを読む
厚揚げとしめじの柚子胡椒照り焼き 今日はサブおかずですー。あと1品って時に便利な厚揚げを使ってメインでもいけちゃうくらいのしっかり味つけの柚子胡椒照り焼き。ご飯に合うー!ちょっとピリっとしてるのでお子様が食べる時は柚子胡椒を半分にするかなしでもいいですよ♪柚子胡椒、私はいつもチューブのを ... 2014/09/09 続きを読む
豚バラ肉のネギ塩焼き(オススメです!)と、レシピブログmagazine秋号予約開始です 写真が白く飛んでしまって美味しそうに見えないのが残念!でも、美味しいです。何か焼き肉屋さんで食べたことあるような!あの、ネギ塩タンっぽいような!家族にも好評だったので、あっという間に売り切れです。豚バラで作りましたが、ちょっと脂が気になる方はロースでもい ... 2014/09/07 続きを読む
大阪ガス×レシピブログ「スマートコンロ驚きの体験会」イベントへ行って来ました! 先日、9月2日にグランフロント大阪のイベントスタジオにて行われました、大阪ガス×レシピブログのイベント「話題のスマートコンロ驚きの体験会」に参加させて頂きました。ブログを見て下さってる方でお気付きの方がもしかしていらっしゃるかもしれないので正直に言います ... 2014/09/05 続きを読む
豆腐の白玉団子*黒胡麻&みたらし【連載記事更新しました】 本日、レシピブログの連載を更新しました。来週の月曜日が中秋の名月、十五夜ってことで今回はお団子です。これ見た時、長男が「え、お団子にごはんですよが乗ってるwww」と言ってましたが、黒胡麻です!!!・・・もう、ごはんですよにしか見えない。あとはみたらし。白 ... 2014/09/04 続きを読む
ご飯がすすむ!鶏肉と茄子のピリ辛照り焼き 甘辛い照り焼きのタレに、ちょっとコチュジャンを加えてピリ辛にしてみました。ご飯がすすむ味!ビールもすすむ!少し涼しくなったと思ったらまた暑い昨日と今日。食欲も減退気味なので(嘘w)こういうご飯に合うおかずがピッタリです。【材料】◎鶏もも肉・・・1枚◎茄子・ ... 2014/09/03 続きを読む
パリパリチキンソテーのマッシュルームソースがけ、と「サントリーおいしいZERO」 今日は一日、雨の大阪。←演歌っぽい最近めっきり寒いですね!昨日、プチ衣替えを早くもしてしまったけどまた暑さぶりかえすのかな?!さてさて、今回は普通のチキンソテーにマッシュルームソースをかけました。簡単だけど、このマッシュルームソースがめっちゃ好きです。お ... 2014/09/01 続きを読む