たっきーママ@**happy kitchen**


混ぜて焼くだけのスノーボールクッキーを作りました(*^▽^*)

私の好きなブロガーさんの一人、BURRYさんが以前ブログで紹介されていて

一度作ってみたいと思いながらなかなか実行出来ずにいましたが

やっと作りましたよ~基本の作り方はこちら です。







たっきーママ@**happy kitchen**

基本の生地に砂糖を増やし純正ココアを加えたココアスノーボール。





たっきーママ@**happy kitchen**

抹茶を加えた抹茶スノーボール。




粉を混ぜて振るって丸めて焼く、これだけなので簡単です



BURRYさんもおっしゃってるように、食べると口の中の水分が全部持っていかれます

紅茶を飲みつつ食べないととんでもない事に(;´▽`A``

でも、美味しい~焼いてる時からきな粉のいい香り



いつもブログに遊びに来て下さる方のお子さんが乳製品アレルギーなので、

他にも乳製品を使わないお菓子を作りたいな~と思っているところです






たっきーママ@**happy kitchen**




紅茶やコーヒーのお供にいかがでしょうか( ´艸`)


作られる時は、結構小さめのボールにする事をオススメします!

口の中にポンと入れられる大きさがいい感じ











ランキングに参加しています☆クリックして頂くとランキングが上がり励みになります♪

お帰りの際には是非ポチっと応援クリックお願いします☆


たっきーママ@**happy kitchen**   たっきーママ@**happy kitchen**



いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ






ではでは、今日も一日頑張りましょう☆彡