たっきーママ@**happy kitchen**


確実にお正月太りしました(T▽T;)

でもスイーツ作っちゃいました(;´▽`A``


フープロかミキサーでガーーーーッと混ぜて冷やすだけの可愛くて美味しいデザート

もうちょっと苺が安くなればいいのになぁ・・・(ノ_-。)



たっきーママ@**happy kitchen**



去年のクリスマスに作った苺のドームケーキの中身がこのムースです


たっきーママ@**happy kitchen**


これは大きいので、今回作った物よりもゼラチンは多めで作ってあります。





【材料】ココット6~8個分くらい

◎苺・・・2/3パック

◎ヨーグルト・・・450g

◎砂糖・・・110g

◎粉ゼラチン・・・10g



①ゼラチンを大さじ5の水でふやかしておく。

②苺のヘタを切ってフープロに入れ、ヨーグルト・砂糖も加えてガーッと混ぜる。

③ゼラチンをレンジで30秒チンして溶かし、それを③のフープロに加えて更にガーっと混ぜる。

④器に入れて冷やす。



ムースの上に乗せてる苺のピューレは、残りの1/3パックの苺と砂糖大さじ3をこれまたフープロでガーッと混ぜただけのものです。






たっきーママ@**happy kitchen**


とっても簡単なので、お子様と一緒に是非作ってみて下さ~い(°∀°)b














昨日のお風呂の中で、セナが自分でお話を考えて話してくれました。




「あるところに、いろんな国の人たちがあつまっていました。

ある国のひとは「ハロー」といって、

ある国のひとは「ボンジュール」といって、

ある国のひとは「こんにちは」といって、

ある国のひとは





「なんでやね~ん」といいました。」





セナにとって大阪は異国の地だった(笑) 




そろそろ大阪弁を喋れるようにならなければきっと小学校で浮くわ・・・

頑張れもうすぐ新一年生!








ランキングに参加しています☆

読んだよ~ってしるしに、お帰りの際にポチっと応援クリック頂けると励みになります☆


たっきーママ@**happy kitchen**   たっきーママ@**happy kitchen**




いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ







ではでは、今日も素適な一日でありますように☆彡