こんにちは~(*^▽^*)
ほんの少し暖かくなって来ましたね!
春が来るのが待ち遠しい反面、花粉症の私は
毎日喉の奥に手を突っ込んで掻き毟りたい程の痒みに苦しんでおります
さてさて、あと1品欲しいなって時に、少ない材料で作れるおかず・・・
さっぱりレモン風味なので箸休め的な存在になると思います
【材料】
◎じゃがいも・・・4個
◎ベーコン・・・4~5枚
◎ニンニク(チューブ)・・・2~3cm
◎レモン汁・・・小さじ1
◎クレイジーソルト・・・たっぷり
【作り方】
①じゃがいもは縦半分に切ってから薄めにスライスする。ベーコンは細切りにする。
②じゃがいもをお皿に並べてラップをし、500wで5分ほどチンする。
③ベーコンをフライパンで油を敷かずにカリっとする位まで炒める。
④そこにじゃがいもを加えて炒め合わせ、にんにくチューブとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
⑤クレジーソルトをしっかり振って味を調える。
【コツ&ポイント】
◎クレイジーソルトがない場合は、ひとつまみの塩とブラックペッパーでもいいと思います。
あっさり、さっぱりしたレモン風味なので、お肉のおかずのお供によく合います(≡^∇^≡)
昨日、レシピブログさんからモニター用の納豆が届きました。
この納豆を使った丼を作る、というのがテーマですが・・・
これが届きました
1パック3個入り×12パックΣ(゚д゚;)
合計36個の納豆Σ(・ω・ノ)ノ!
ダンボールを開けた瞬間、部屋中に充満する納豆の香り
どんだけ作れと言うのでしょう(T▽T;)
早速冷蔵庫へ・・・
納豆だらけ( ̄ー ̄;
冷蔵庫を開ける度に漂う納豆の香り
いやぁ~太っ腹ヽ(;´Д`)ノ
これを使って、いっぱい美味しい納豆丼を作りますよぉ~!
※賞味期限3月20日となっております( ゚ ▽ ゚ ;)
ランキングに参加しています☆
美味しそうだなぁ~と思って頂けたら、ポチっとクリックお願いします♪
いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
ではでは、今日も皆さんにとって素敵な一日となりますように☆彡
コメント