たっきーママ@**happy kitchen**


おはようございます(*^▽^*)



以前レシピブログさんから大量に送って頂いた納豆を賞味期限以内に食べきれず

入るだけ冷凍庫に入れておいてちょびちょび使っているのですが、

ポテトサラダに和えてみたら驚きの美味しさだったのでご紹介します



一口目、恐る恐る食べてみてビックリ・・・


こ、これは・・・・( ̄□ ̄;)!!


めっちゃ合う:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


色々試してみるもんですねぇ( ´艸`)



【材料】

◎じゃがいも・・・3個

◎キュウリ・・・1/2本

◎ベーコン・・・3枚

◎納豆・・・1パック

◎マヨネーズ・・・適量

◎塩こしょう・・・適量


【作り方】

①じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って耐熱皿に並べてラップしてレンジで柔らかくなるまでチンする。(500wで8分加熱しました)

②キュウリはスライス、ベーコンは細切りにする。ベーコンを油を敷かないフライパンで炒めて冷ます。

③じゃが芋をボウルに移し、温かいうちにフォークなどで粗めに潰し、粗熱が取れたら②とマヨネーズを加えて混ぜる。

④納豆をタレごと加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。


【ポイント】

◎ベーコンはなるべく入れた方が味がしっかりします。

◎マヨネーズの分量はいつも作るポテトサラダの分量で適当に。




たっきーママ@**happy kitchen**



今回はコンテストやモニター用の記事ではないので言っちゃいますが

こんなに納豆料理をご紹介している私自身、納豆があんまり・・・でして(;´▽`A``


そんな私でも美味しく食べられる納豆料理しか作ってませんのでご安心を~( ´艸`)


これは一度試して頂きたい組み合わせです




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




昨日はセナの歯医者の日でした。


お恥ずかしながら、セナは確か2歳の時に初めて虫歯になり、それ以来

何度となく歯医者さんにはお世話になっているのですが、

ありがたい事に?歯医者さんが大好きなセナ。


昨日も先生に会えるのを楽しみにして行きました。


そして大きな口を開けて先生に治療してもらってる時も、私の顔を見て



(≡^∇^≡)




(≡^∇^≡)




(≡^∇^≡)




(≡^∇^≡)




ずっと笑ってる・・・


虫歯にさせてしまった負い目を感じている私に、嫌がらずに治療を受けてくれて

笑顔のセナに本当に救われます(ノ_-。)




終わってから


「頑張ったね!ずっと笑ってたね」


って言ったら


「だってママがずっと





( ̄□ ̄) 





こんな顔してたから( ´艸`)」




・・・って私の顔で笑ってたんかい(((( ;°Д°))))




歯医者さんに行って口を開いてるのを見ると、ついつい私もつられて


( ̄□ ̄)




こんな口になるんですよね~恥ずかしい(/ω\)






きっと世のお母様達もみんな、歯医者さんで子供を見守ってる時


( ̄□ ̄)




こんな顔になってますよ~きっと( ´艸`)


次男ルイは歯磨きするのも一苦労な位に口を開けるのを拒むので

歯医者さんではこんな顔どころか


(><;)



(((( ;°Д°))))



((((((ノ゚⊿゚)ノ



ヾ(。`Д´。)ノ



・°・(ノД`)・°・



こんな感じになるかなぁ~ヽ(;´Д`)ノ ハァ・・・












ランキングに参加しています☆

美味しそうだな~と思って頂けたら、ポチっとクリックお願いします♪





たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ



いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ




ではでは、今日も皆さんにとって素敵な一日となりますように☆彡