たっきーママ@**happy kitchen**



昨日はカレーだったので~

副菜にサラダ・・・と思ったらレタスもキャベツもなくて

きゅうりはどっさりあったからこんな捧々鶏風のサラダにしてみたら


胡麻嫌いのセナは案の定食べてくれなかったぁぁぁ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。アウアウ



結局胡麻がかかってないきゅうりの部分をマヨネーズつけて食べちゃって

いつものマヨきゅうりになっちゃたわ



でも夫は美味しいっていっぱい食べてくれたから



写真のタレは、味噌を入れてなかった状態で撮ったもの~ちょっとパサパサっぽく見える?

何か物足りなくて、後で胡麻だれをかき集めて味噌を加えて作り直し~

しっとり美味しいタレが完成ヾ(@^▽^@)ノ


でも汚くなったから写真は最初のパサパサバージョンでごめんあそばせ(≧▽≦)



ま~味は良し!たっぷりかけて召し上がれ( ´艸`)




【材料】

◎鶏むね肉・・・1枚

◎きゅうり・・・2本

◎酒・・・適量

★すり胡麻・・・大さじ2

★ごま油・・・大さじ2

★醤油・・・大さじ2

★砂糖・・・大さじ1と1/2

★酢・・・大さじ1と1/2

★味噌・・・大さじ1

★生姜(チューブ)・・・2cm



【作り方】

①むね肉は冷蔵庫からだしてしばらく室温にならしておく。

②きゅうりは斜めの乱切りにし、★の材料は全て合わせておく。

③むね肉を耐熱皿に乗せて酒を振りかけ、ふんわりラップをしてレンジで500wで7分ほど加熱する。

④むね肉を冷まして、冷めたら手で適当な大きさに裂く。

⑤お皿にキュウリを並べ、むね肉を乗せ、合わせた★を上からかける。



たっきーママ@**happy kitchen**


トマトやレタスなんかを一緒に盛り付けたら豪華で食べ応えのある1品になりそう。

このタレ、お豆腐に乗せてもいいかも







今日はセナの学校の土曜参観

さ~何着て行こうかな~


そうそう、これこれっ(*^▽^*)


・・・って昨日パンツを履いたら



ききききキツイーーーーー(((( ;°Д°))))



ってか、息を思いっきり吸って無理矢理ボタンとめたら

肉が乗ってる((゚m゚;)



どうするどうするどうするよ私(°Д°;≡°Д°;)


あと1時間で痩せる方法ってないのかいヽ((◎д◎ ))



もう時間がない・・・


何着てくよ私・・・



パパの事言ってる場合じゃないわ(@ ̄Д ̄@;)


さ~今日は謎のベールに包まれた学校生活が暴かれるのか

しっかりと見て来なければ( ´艸`)


でも私の事は誰も見ませんように・・・(。-人-。)


今日もWii fit 激しくしよう(ノДT)アウアウ








ランキングに参加しています☆

美味しそうだな~って思って頂けたらポチっとクリックして頂けると嬉しいです♪




たっきーママ@**happy kitchen**  人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ



いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ



今日も張り切って行ってみようヾ(@^▽^@)ノ