レシピブログさんの「カルフォルニアくるみレシピコンテスト」に参加中です。
レシピブログさんから美味しいくるみを送って頂きました♪
お酒に合うおつまみというテーマで何を作ろうかと考えながら
1粒そのまま食べてみると・・・
すんごい美味しいこれ!ヘ(゚∀゚*)ノ
マカデミアンナッツみたいな、すごく食べ易いくるみだったので
早く料理に使わないと全部食べてしまいそうでした
くるみは低コレステロールでビタミン、ミネラル、鉄分たっぷり!
更に食物繊維もたっぷりで女性には嬉しい限りです( ´艸`)
そして、この海老とくるみのケチャップ和えですが・・・
自画自賛、すんごく美味しいですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
夫にもはなまるもらいました~!
海老のぷりぷり感とくるみのポリポリ感、たまりません!
簡単なので是非お試し下さい(*^ー^)ノ
【材料】
◎海老・・・15~20尾
◎くるみ・・・ひとつかみ
◎片栗粉、塩こしょう・・・適量
★酒、醤油、みりん・・・各大さじ1
★砂糖・・・大さじ2
★ケチャップ・・・大さじ3
【作り方】
①海老は殻を剥き、背に切り込みを入れて背わたを取り酒を揉み込んでおく。
くるみは大きければ適当な大きさに割り、★は合わせておく。
②片栗粉を入れたビニール袋に海老を入れてシャカシャカしながら全体にまぶす。
③油を熱したフライバンで海老を炒め、火が通ったらくるみを加えて炒め合わせる。
④合わせておいた★の調味料を加えてよく絡め、塩こしょうで味を調える。
料理がてんでダメな夫、これを食べながら
「うん、これ旨い!これ、ソース使ってるやろ( ̄▽+ ̄*)それがまた旨いわ」
ソース、使ってませんよ( ̄ー ̄;
昨日の記事では、本当にありがたいコメントありがとうございました。
何か、読みながら泣いたり笑ったり・・・
みんな、悩みながら後悔しながら子育てしてるんだなって、
子育てに正解なんかないけど、こうしてみんな同じように
悩みながら親として成長していくんだって思ったら
何かすごく元気になりました。
本当にありがとう。
いつもここで優しさに救われて、元気をもらって、
もらってばかりで・・・
本当にありがとうございます(TωT)
コメントのお返事のちほど書かせて頂きますね♪
そんな昨日、何かスッキリしたい気分で急に髪を切りたくなりました。
かれこれ前に髪を切ってからもう4ヶ月(((゜д゜;)))
ボブにして、それを伸ばしっぱなしにするととんでもなくモッサリするのよね。
って言ってももう夜だし、でも切りたいと思ったらすぐに切りたい私。
でもルイを預かってもらわなくちゃいけないし、週末まで待てない私。
そんな時、偶然にもTVにYOUが出ていて・・・
はっ∑(゚Д゚)
そうだ。YOUは確か自分で髪を切ってるんだったな。
私も自分で切っちゃおうかしら( ´艸`)
昔は寝癖がどうしても直らないとその部分だけ切っては
美容師さんに怒られてたっけ。
って事で、子供用のすきバサミでバッサバッサ切って・・・
は~スッキリ(・∀・)
でも、切ってから気付いた。
YOUと私の決定的な違いに。
いや、容姿はもちろん似ても似つかないからそんな事じゃなくて
YOUのゆる~いふわふわな感じと対照的に、私の髪は
超直毛だった((゚m゚;)ヒー
まぁ何とかかんとかブローしたらいい感じになった気がするわ。
でもね、でも・・・
ブローする前の私を見て夫が
え?
かまやつひろし?
(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
あ、違いますけど( ̄ー ̄)
やっぱ近いうちにちゃんと美容院行こう・・・(´・ω・`)
今日は大雨警報発令で学校お休み・・・
来週から夏休みだってのに(゚ーÅ)
貴重な平日だってのに( p_q)
最後まで読んで頂いてありがとうございました(*^ー^)ノ
ランキングに参加しています☆
読んだよってしるしにポチっとクリックして頂けると励みになります♪
いつもいつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
コメント