フライパンなしでメインのビビンバ風の丼が出来ました(*^ー^)ノ
ルクエを使ってますが、多分これは普通にラップしてチンしても出来そう(;´▽`A``
とにかく材料を切ってたれをかけてチンするだけ♪
お肉も同様に出来るので本当に簡単でした。
仕上げにはもちろん黄身を乗せて♪
暑い日でもガッツリいけちゃいますヽ(゚◇゚ )ノ
【材料】2人分
◎豚コマ切れ肉・・・200g
◎ニンジン・・・1/2本
◎豆もやし・・・1/2袋
◎ほうれん草・・・適量
◎七味・・・適量
~野菜のタレ(ナムル風)~
★醤油・・・大さじ1と1/2
★ごま油・・・大さじ2
★胡麻・・・大さじ2
★にんにく(チューブ)・・・2cm
~お肉のタレ~
★醤油・・・小さじ1/2
★酒、砂糖・・・小さじ1
★にんにく、生姜((チューブ)・・・各2cm
【作り方】
①材料を全て適当な大きさに切る。ニンジンは細切りにする。
②野菜をルクエの容器に入れて、野菜のタレを全てまわしかけて入れ、蓋をして500wのレンジで5分加熱。
③野菜をよく混ぜ合わせてタレを絡め、容器から取り出してご飯を盛ったご飯の上に乗せる。
④ルクエに残ったタレはそのままで、そこに豚肉を入れてお肉のタレをまわしかけて蓋をし、500wレンジで3分加熱する。
⑤タレをよく混ぜ合わせて③のご飯の上に乗せて七味をかけ、卵黄を乗せる。
七味はお好みで、混ぜ混ぜして召し上がれ♪
大人の方は少しかけた方が美味しいかも(*^▽^*)
昨日は早朝からちょっと遠くの海に行って来ました('-^*)/
大阪から近くの海はあまり綺麗じゃないうえにすんごい人、人、人なので
空いてる海を求めて・・・
で、来たのがここ!!!
このシーズンにこの空き具合どうですか!!!
ある意味ビックリしたけど、わざわざ来た甲斐があったってもんです♪
もちろん私は水着にはならずに子供と波打ち際をピシャピシャと・・・
のつもりが、浮き輪ではしゃぐ子供達の楽しそうな姿にどんどん我慢出来なくなって来て
ついに水着に着替えて飛び込む!!!
子供以上にはしゃいでいた私・・・
もちろん周りに水着を着て本気で子供と遊んでるのはお父さん達だけ。
お母さん達はTシャツかパーカー着て帽子を被って海には入らず
そして、すんごい日焼け・・・痛い・・・・後悔
そう!私はその時の楽しさを優先して後先を考えない典型的O型人間ですヘ(゚∀゚*)ノ
ま~こうしてちょっと海で泳いで遊んで、ご飯を食べた後は・・・
パパと3人でお砂場セットで砂のトンネル作ったりドロ団子作ったり・・・
海の家のプールで遊んだり・・・
ってこれ、海じゃなくてもよくね?
ま~そんなこんなで満喫していたらすっかり夕方になって、パパは睡魔と闘いながら
3時間かけて家へ戻って来ました。
何かのCMでやってたけど
「物より思い出」
本当にそうだな~と思えるような、子供にとってとっても楽しい1日となったようです。
もちろん私も!!!
夏の間、またいっぱい海に連れてってあげよう(*^▽^*)
最後まで読んで頂いてありがとうございました(*^ー^)ノ
ランキングに参加しています☆
読んだよってしるしにポチっとクリックして頂けると励みになります♪
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
コメント