あと1品欲しい時に、すぐ出来て便利♪
甘いさつま芋もしっかりおかずになる1品です(*^ー^)ノ
以前ご紹介したさつま芋の塩バター炒めの塩を醤油に代えたようなレシピですが
それだけで全然違う味わいに~~( ´艸`)
塩バターの方のレシピはこちらです↓
今回のバター醤油は、これまた砂糖醤油がとろっと絡んで、とっても美味しい♪
【材料】
◎さつま芋・・・中1本
◎バター・・・20g
◎砂糖・・・大さじ1.5
◎醤油・・・大さじ1
【作り方】
①さつま芋を太めの輪切りにし、更に4等分位のいちょう切りにする。
②さつま芋を耐熱皿に並べて少量の水をかけ、ふんわりラップをかけてレンジで6分加熱する。
③フライパンにバターを熱して溶かし、②のさつま芋を入れて炒める。
④バターが全体に絡んだら砂糖を振り入れ、砂糖が溶けるまで炒める。
⑤砂糖が溶けて馴染んだら醤油を回し入れて全体に絡める。
何となく上に黒すり胡麻をかけてみましたが、
かけてもかけなくてもどっちでも良かったって感じ(;´▽`A``
かけたらかけたで美味しいんだけどね~
劇的に変わる訳でもなく
何か、1つ食べるともう1個、もう1個・・・って感じで
あっと言う間になくなってしまいました(≧▽≦)
今日は3ヶ月振りのルイの検査の日です。(川崎病)
病院に行くたびに健康のありがたさが身にしみて感じますね。
コメントのお返事遅れていてごめんなさい!
ゆっくりお返事したいので・・・
もうしばらくお待ち頂けるとありがたいです
ランキングに参加しています☆
読んだよってしるしにポチっとクリックして頂けるとめっちゃ嬉しいです(*^ー^)ノ
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
コメント