たっきーママ@**happy kitchen**


いなり寿司ではありません(((( ;°Д°))))


手羽は安いのにボリュームがあって便利ですね♪

この手羽元も12本で300円ちょっと。

すごいボリュームだヽ(゜▽、゜)ノ


漬けておく事も、油をいっぱい使う必要もなし(*^ー^)ノ

お肉をそんなに食べないセナが4本も食べて

「明日もこれがいい」と言ってくれてお母ちゃん感激よ(TωT)



【材料】

◎手羽元・・・10前後

◎塩こしょう・・・適量

◎片栗粉・・・大さじ3

◎サラダ油・・・大さじ3

★醤油・・・大さじ1

★にんにく、生姜(共にチューブ)・・・各2cm



【作り方】

①ボウルに手羽元を入れて、塩こしょうをしっかり振っる。

②★の調味料を手羽元によく揉み込み、片栗粉をしっかりまぶす。

③フライパンに油を熱し、手羽元を並べて両面カリっとなるまでよく焼く。

④全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、しっかり中まで火を通す。




たっきーママ@**happy kitchen**


下味を漬けておかなくても、片栗粉が旨味を閉じ込めてくれるので

しっかり味がついた美味しい唐揚げがすぐにできちゃいます♪

油が少しで済むのが嬉しい!

揚げ物すると後処理大変ですから~ヽ(;´Д`)ノ




すみません、今日はレシピのみで!

また時間がある時に色々書かせて下さ~い♪



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