いなり寿司ではありません(((( ;°Д°))))
手羽は安いのにボリュームがあって便利ですね♪
この手羽元も12本で300円ちょっと。
すごいボリュームだヽ(゜▽、゜)ノ
漬けておく事も、油をいっぱい使う必要もなし(*^ー^)ノ
お肉をそんなに食べないセナが4本も食べて
「明日もこれがいい」と言ってくれてお母ちゃん感激よ(TωT)
【材料】
◎手羽元・・・10前後
◎塩こしょう・・・適量
◎片栗粉・・・大さじ3
◎サラダ油・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1
★にんにく、生姜(共にチューブ)・・・各2cm
【作り方】
①ボウルに手羽元を入れて、塩こしょうをしっかり振っる。
②★の調味料を手羽元によく揉み込み、片栗粉をしっかりまぶす。
③フライパンに油を熱し、手羽元を並べて両面カリっとなるまでよく焼く。
④全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、しっかり中まで火を通す。
下味を漬けておかなくても、片栗粉が旨味を閉じ込めてくれるので
しっかり味がついた美味しい唐揚げがすぐにできちゃいます♪
油が少しで済むのが嬉しい!
揚げ物すると後処理大変ですから~ヽ(;´Д`)ノ
すみません、今日はレシピのみで!
また時間がある時に色々書かせて下さ~い♪
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いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
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