これ、家族みんなの大好物です(*^▽^*)
白ご飯にカリカリベーコンと水菜を混ぜるだけだけど、
ビックリするくらいご飯に合うんです♪
随分前にもご紹介した事があると思いますが
本当にオススメ!
水菜が安かったら是非1度試してみて下さい。
こういうご飯にするとおかずが少なくても満足( ´艸`)
【材料】3~4膳分
◎白ご飯・・・茶碗3~4膳
◎ベーコン・・・3~4枚
◎水菜・・・1/4袋
◎塩こしょう・・・適量
【作り方】
①ベーコンは小さめの四角に切り、水菜は1~2cm幅にザクザク切る。
②油を敷かずにベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
③温かいご飯をボウルに入れて、炒めたベーコンと塩こしょうをしっかりめに振ってよく混ぜる。
④そこに水菜を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
分量は一応目安ですが、適当で全然OK!
ベーコンと塩こしょうは多目が美味しいです(*´∀`人)
うちの次男ルイは、来月3歳だというのに本当にまだ全然喋れない。
何を言ってるか私の通訳がないと、決して人には通じない。
大丈夫かルイ。
そんなルイの言葉の特徴は「ぱぴぷぺぽ」、「ぱ行」をよく使う事。
例えば
「パイナップル」は「パーピープー」
「カルピス」は「ピーピープー」
「大丈夫?」は「たいてーぷー?」
がしかし、ルイの得意分野であるぱ行がふんだんに入った
アイスの「パピコ」の事は何故か
「あきこ」
Σ(゚д゚;)
何度聞いても
「あきこ」
Σ(゚д゚;)
誰?
こんなにも「ぱ行」が入っていると言うのにもったいない(´Д`;)
ランキングに参加しています(*^ー^)ノ
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです(*゜▽゜ノノ゛☆
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
コメント