たっきーママ@**happy kitchen**



これ、家族みんなの大好物です(*^▽^*)

白ご飯にカリカリベーコンと水菜を混ぜるだけだけど、

ビックリするくらいご飯に合うんです♪


随分前にもご紹介した事があると思いますが

本当にオススメ!

水菜が安かったら是非1度試してみて下さい。

こういうご飯にするとおかずが少なくても満足( ´艸`)



【材料】3~4膳分

◎白ご飯・・・茶碗3~4膳

◎ベーコン・・・3~4枚

◎水菜・・・1/4袋

◎塩こしょう・・・適量


【作り方】

①ベーコンは小さめの四角に切り、水菜は1~2cm幅にザクザク切る。

②油を敷かずにベーコンをフライパンでカリカリに炒める。

③温かいご飯をボウルに入れて、炒めたベーコンと塩こしょうをしっかりめに振ってよく混ぜる。

④そこに水菜を加えてざっくりと混ぜ合わせる。



たっきーママ@**happy kitchen**


分量は一応目安ですが、適当で全然OK!

ベーコンと塩こしょうは多目が美味しいです(*´∀`人)








うちの次男ルイは、来月3歳だというのに本当にまだ全然喋れない。

何を言ってるか私の通訳がないと、決して人には通じない。

大丈夫かルイ。


そんなルイの言葉の特徴は「ぱぴぷぺぽ」、「ぱ行」をよく使う事。


例えば

「パイナップル」「パーピープー」

「カルピス」「ピーピープー」

「大丈夫?」「たいてーぷー?」


がしかし、ルイの得意分野であるぱ行がふんだんに入った

アイスの「パピコ」の事は何故か



「あきこ」



Σ(゚д゚;)


何度聞いても


「あきこ」



Σ(゚д゚;)


誰?


こんなにも「ぱ行」が入っていると言うのにもったいない(´Д`;)







ランキングに参加しています(*^ー^)ノ

ポチっとクリックして頂けると嬉しいです(*゜▽゜ノノ゛☆



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ