調味料はマヨネーズと塩とブラックペッパーのみのこちら、
めっちゃ美味しくて我が家では大好評でした。
新じゃがだったら皮付きのままジャーマンポテトっぽい形にしても
これまた美味しいだろうな~
おつまみにはもちろん、あと1品にも冷蔵庫の食材が少ない時にも
是非作って頂きたいです♪
【材料】
◎じゃが芋・・・4個(大なら3個)
◎豚こま切れ肉・・・100g
★マヨネーズ・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1
★ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①じゃが芋は5mm~1cm位の輪切りにする。豚肉は細かくみじん切りにする。
②フライパンに油を敷かずに豚肉がカリカリになるまで炒め、一旦取り出す。(その時キッチンペーパーの上に取り出して油を切った方がいいです)
③使ったフライパンはそのままで、そこに少し油を足してじゃが芋を両面焼き色がつくまで焼付ける。
④じゃが芋にこんがり焼き色がついたら火を弱め、★の調味料を加えて全体的に素早くガッガッと揺すってよく混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛ったじゃが芋の上に②の豚肉を乗せる。
1人で食べられそうな勢いでした・・・私好みって事でしょうか
マヨラーではないんですが・・・(;´▽`A``
さてさて、先月の1月号に引き続き
「おはよう奥さん」2月号にもレシピを6品ほど提案させて頂いております。
「正月明けの食費節約ソッコープラン」と題して
激安食材で食費ダウンを狙うというコーナーなのですが、
「鶏むね肉」「もやし」「豆腐」の3つの食材を和洋中でアレンジしています。
その中で私は「洋食の達人」として紹介して頂いてるのですが
「中華の達人」として紹介されているのがレシピブログでも仲良くさせて頂いてる
Enjoy Kitchenさん だったので超嬉しかったです( ´艸`)
彼女、本当にたくさんの賞を受賞されていて、ブログもとっても素敵♪
ご一緒出来てとっても幸せです(´∀`)
発売は昨日だったそうです(知らなかった)
参考になるレシピが盛りだくさんで読み応えがある2月号、
よろしければご覧になって下さいね(*´∀`)人
ランキングに参加しています(*^ー^)ノ
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです(*゜▽゜ノノ゛☆
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ
コメント