
鶏むね肉で、塩味的なチャーシューを作ってみました。
すっごくしっとりと柔らかく出来て大満足ヘ(゚∀゚*)ノ
クックパッドにも「鶏チャーシュー」を載せていて好評を頂いてますが
私はこちらの方が好みかも(〃∇〃)
しっかり味がついてるので、そのままでももちろん美味しい!
味見でガンガン食べてしまいましたが
マヨネーズをかけてサラダと一緒に食べると更に美味しい♪
【材料】
◎鶏むね肉・・・2枚
◎ティーパック・・・1個
★酒・・・大さじ5
★みりん・・・大さじ3
★鶏がらスープの素・・・小さじ2
★塩、ごま油・・・各小さじ1
★にんにく、しょうが(共にチューブ)・・・各1cm
【作り方】
①鍋にお湯を沸かし、沸騰したらティーパックとむね肉を入れて15分煮る。★の調味料を保存袋に入れて混ぜておく。
②15分煮たら熱いまま袋に入れて2~3時間漬ける。

冷めるまで封はしないで下さいね。
触れる位になったら時々お肉を上下にひっくり返したりして
全体にタレが漬かるようにして下さい。
揉むのも効果的♪
2~3時間冷まして冷蔵庫に入れる前に切って食べたので
すっごくしっとりして柔らかかったです!
もちろん冷蔵庫に入れた翌日でも柔らかいですよ。
紅茶はお肉の臭みを消して柔らかくする効果があるので
是非活用して下さい(´∀`)
昨日は子供を夫に預け、久々に1人でちょっとヒールのある靴を履いて
お出掛けしました。
とにかく歩きに歩いて歩きまくったので、めっきりヒールのある靴から遠のいていた私は
夜中に足がつりまくり、アタタタタターーーーー!!!と北斗の拳のように叫びまくり
夜中に何度も起きてはマッサージし、本当に痛かった・・・(´・ω・`)
昔は毎日ヒールのある靴で仕事に行ってたのに
慣れって怖いですね(TωT)
私も少しはカジュアルなジーンズばっかりじゃなく、たまにはちゃんとした服装で
お出掛けしなければ腐ってしまう・・・と思い知らされた1日でした(T▽T;)
しかもちょっと筋肉痛・・・って、どんだけ
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