
記事をもう書き終わるって頃に全部消えてしまって
しばらくやる気が起きませんでしたが
思い直してもう一度最初から書き直しています(T▽T;)
冷凍庫にたまりにたまって来た冷凍ご飯を処理するため
昨日はチャーハンに♪
でも、前日作った鶏チャーシューの漬けダレがとっても美味しかったので
それを使って塩チャーハンに。

中華麺があったら塩焼きそばにしたかったーーー!!!
計量はしてないのですが、3~4人分のチャーハンに
塩漬けダレをだいたい大さじ5くらい入れて強火で水分を飛ばしながら炒めました。
最後にオイスターソースを小さじ1くらいとごま油をひと垂らしして
塩こしょうで味を調えます。
白っぽいので存在感がほとんどありませんが、中には鶏塩チャーシューが
ゴロゴロ入ってます( ´艸`)

温泉卵も緩過ぎて生卵状態にーーーっ!!!
でもこれがまた美味しかったんだけど♪
卵、食べ過ぎだなぁ・・・
~「フロリダグレープフルーツ30日間チャレンジ」挑戦中です♪~
さてさて、グレープフルーツ生活も14日目。
明日で折り返し地点になるので、詳しい途中経過はまた明日・・・
最近はグレープフルーツの半分を切って砂糖をかけて食べる(又はそのまま)、
残り半分は梅酒で割る・・・というのが日課。
本当に美味しいわぁ・・・と、元々好きではあったけど
こんなに毎日食べてて飽きないもんなんだなぁと感心。
最近好きなのはグレープフルーツを入れたサラダ。
ドレッシングもグレープフルーツの果汁が入ってるけど
本当に美味しくて食べやすい!
おすすめです。
パパの誕生日にも登場したサーモンとグレープフルーツのサラダ↓

これは
◎ベビーリーフ・・・1袋
◎サーモン・・・適量
◎グレープフルーツ・・・1個
★オリーブオイル・・・大さじ2
★塩こしょう・・・適量
を使います。
グレープフルーツを横半分に切って、半分は実を綺麗に取り
もう半分は絞ります。
絞ったグレープフルーツ果汁と★を混ぜてドレッシングを作ります。
ベビーリーフ、サーモン、グレープフルーツ果肉を器に入れて
混ぜておいたドレッシングを全てかけて混ぜ合わせます。
これがとってもさっぱりしててお口直しにもピッタリ♪
美味しいです(*^▽^*)
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