たっきーママ@**happy kitchen**



記事をもう書き終わるって頃に全部消えてしまって

しばらくやる気が起きませんでしたが

思い直してもう一度最初から書き直しています(T▽T;)



冷凍庫にたまりにたまって来た冷凍ご飯を処理するため

昨日はチャーハンに♪

でも、前日作った鶏チャーシューの漬けダレがとっても美味しかったので

それを使って塩チャーハンに。



たっきーママ@**happy kitchen**


中華麺があったら塩焼きそばにしたかったーーー!!!



計量はしてないのですが、3~4人分のチャーハンに

塩漬けダレをだいたい大さじ5くらい入れて強火で水分を飛ばしながら炒めました。


最後にオイスターソースを小さじ1くらいとごま油をひと垂らしして

塩こしょうで味を調えます。

白っぽいので存在感がほとんどありませんが、中には鶏塩チャーシューが

ゴロゴロ入ってます( ´艸`)



たっきーママ@**happy kitchen**


温泉卵も緩過ぎて生卵状態にーーーっ!!!

でもこれがまた美味しかったんだけど♪

卵、食べ過ぎだなぁ・・・






~「フロリダグレープフルーツ30日間チャレンジ」挑戦中です♪~


さてさて、グレープフルーツ生活も14日目。

明日で折り返し地点になるので、詳しい途中経過はまた明日・・・

最近はグレープフルーツの半分を切って砂糖をかけて食べる(又はそのまま)、

残り半分は梅酒で割る・・・というのが日課。


本当に美味しいわぁ・・・と、元々好きではあったけど

こんなに毎日食べてて飽きないもんなんだなぁと感心。


最近好きなのはグレープフルーツを入れたサラダ。

ドレッシングもグレープフルーツの果汁が入ってるけど

本当に美味しくて食べやすい!

おすすめです。


パパの誕生日にも登場したサーモンとグレープフルーツのサラダ↓




たっきーママ@**happy kitchen**

これは

◎ベビーリーフ・・・1袋

◎サーモン・・・適量

◎グレープフルーツ・・・1個

★オリーブオイル・・・大さじ2

★塩こしょう・・・適量


を使います。


グレープフルーツを横半分に切って、半分は実を綺麗に取り

もう半分は絞ります。

絞ったグレープフルーツ果汁と★を混ぜてドレッシングを作ります。

ベビーリーフ、サーモン、グレープフルーツ果肉を器に入れて

混ぜておいたドレッシングを全てかけて混ぜ合わせます。



これがとってもさっぱりしててお口直しにもピッタリ♪

美味しいです(*^▽^*)




グレープフルーツダイエットに関してのとってもためになるお話が

こちらからご覧になれますので、興味のある方は是非♪→


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