
oisixさん から送って頂いた美味しいかぶで、とろとろなクリームスープを作りました♪
桃のように甘いので「ピーチかぶ」と言うそうです。
とろとろほくほくで、セナが「これじゃが芋?」と聞いたほど。
普通のかぶでももちろんOKですが、是非このピーチかぶも経験して頂きたい!
桃のように・・・というので生でかじってみましたが、やっぱ生はダメでした
【材料】
◎かぶ・・・1個(葉っぱも使用します)
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ベーコン・・・3枚
◎水・・・500cc
◎牛乳・・・350cc
◎コンソメ・・・1個
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1
◎塩こしょう・・・適量
【作り方】
①かぶの葉っぱ部分を切り細かめに切る。かぶの皮を剥きくし型に切り更に半分に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②油を熱した鍋にベーコンと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら水、コンソメ、鶏がらスープ素、かぶを入れて煮る。
③沸騰したら牛乳と葉っぱ部分を入れてかぶが柔らかくなるまで煮て塩こしょうで味を調える。

葉っぱ部分は量を調節して下さい。私は茎部分だけを使用して
葉っぱは今日のお味噌汁に使う予定です。
とっても美味しかった(〃∇〃)
使用したのはこのピーチかぶです。

さてさて、oisixさんから送って頂いたのはこちら↓

ドド~ンと大きな箱に中身がぎっしり!!!
興奮気味に中を出して確認( ´艸`)

(岩手産の豚肉)

(横田さんの甘~いミニトマト)

(ダシいらずな香り高い舞茸)

(濃厚な有機栽培ほうれん草)

(私のイチオシです!!!種子島安納いも)

(oisixさんイチオシ!!!雪下フルーツキャベツ)

(これもイチオシ!!!桃のように甘いピーチかぶ)

(土がついたままの新鮮さ!にんじん)

(モチモチ食感の皮ごと食べられる蓮根)

(濃厚な新鮮卵)

(とろ~り絹豆腐)

(北海道特選牛乳)

(酸味まろやかレモン)
こんなにいっぱい入ってました~~冷蔵庫が満たされるぅ~(*´∀`)人
そして、とっても気になったのがこの種子島安納いも↓

蜜がジワ~っと出てくる甘さのさつま芋、じっくり熱を加える事によって
甘みが増していく、というので早速よく洗った芋をアルミに包んで
180度のオーブンで35分焼いてみました。
なんという黄金の芋なんでしょうか(((( ;°Д°))))

どうやったら伝わるのかこのジューシーさ!!!

この角度でどうだーーーーー!!!
皮がズルンと剥けて、蜜がジワ~なこのお芋、調理済みか?!って位に甘くて
何なら芋ようかん?!みたいな甘さ!!!
剥いてる手がベタベタになるくらいの蜜でした~
1人で2本も食べちゃった・・・・
いや~美味しかった&感動しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こんなにたっぷり入ったお試しセットが今なら送料無料で1980円で買えるので
興味のある方は是非に♪
こちらのお試しセットは3月3日朝8時までの限定販売だそうですよ♪
ランキングに参加しています(*^ー^)ノ
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです(*゜▽゜ノノ゛☆
いつもありがとうございます('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ペコリ



コメント