
またまたパスタです。
こちらは材料が本当になかった日の休日ランチ。
パパがいると、私とルイだけの時のようにおにぎりとお味噌汁だけって訳には
どうもいかない・・・パパはそれで十分って言うけど、何となく。
このパスタ、ごま油を使ってるせいか何だか中華風って感じだけど
とっても簡単で美味しいです。
具材少なくて困った時には助かります。
【材料】3~4人分(大人2人子供2人分)
◎パスタ・・・300g
◎レタス・・・3~4枚
◎豚こま切れ肉・・・100~150g
◎にんにく・・・1片
◎ごま油・・・大さじ1/2
★塩、鶏がらスープの素・・・各小さじ1
★粉チーズ・・・大さじ1~
★ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①パスタを茹で始める。にんにくはみじん切り、レタスはちぎって、豚肉は適当な大きさに切る。
②油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加えて炒める。茶色になったらレタスを加えてサっと炒める。
③茹であがって水気を切ったパスタを②に入れ、ごま油を加えて全体に絡めたら★を振ってよく混ぜながら炒める。
④お皿に盛ってから粉チーズをたっぷりかける。

調理途中で混ぜる粉チーズはあってもなくてもいいと思いますが
お皿に盛ってからは最後に粉チーズをかけて頂いた方が
美味しいと思います♪
そろそろ新学期が始まる季節ですね。
セナの学校は7日に入学式で8日が始業式です。
入学式からもう1年になるなんて早いなぁ・・・
入学式の式典で、2年生が揃ってセリフを言い歌を歌ってくれて
2年生にもなったらこんな事も出来るようになるんだ~なんて感心したけど
それを今年はセナがする番。
あんな風にセナも出来るようになってるのかな。
練習もあるので、明日で春休みも終わり。
宿題がない夢のような春休みは終わるのも早い・・・( ̄ー ̄;
暖かくなって来たので去年のロールアップのジーンズを出して
履いてみたらパッツンパッツンで見苦しい姿になっていました∑(゚Д゚)
本格的に頑張らないともう戻らないかも・・・
40代、代謝の悪さ恐るべし。
色んな意味で、新しく生まれ変われる春にしたいです。


コメント