たっきーママ@**happy kitchen**



またまたパスタです。


こちらは材料が本当になかった日の休日ランチ。

パパがいると、私とルイだけの時のようにおにぎりとお味噌汁だけって訳には

どうもいかない・・・パパはそれで十分って言うけど、何となく。


このパスタ、ごま油を使ってるせいか何だか中華風って感じだけど

とっても簡単で美味しいです。

具材少なくて困った時には助かります。




【材料】3~4人分(大人2人子供2人分)

◎パスタ・・・300g

◎レタス・・・3~4枚

◎豚こま切れ肉・・・100~150g

◎にんにく・・・1片

◎ごま油・・・大さじ1/2

★塩、鶏がらスープの素・・・各小さじ1

★粉チーズ・・・大さじ1~

★ブラックペッパー・・・適量



【作り方】

①パスタを茹で始める。にんにくはみじん切り、レタスはちぎって、豚肉は適当な大きさに切る。

②油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加えて炒める。茶色になったらレタスを加えてサっと炒める。

③茹であがって水気を切ったパスタを②に入れ、ごま油を加えて全体に絡めたら★を振ってよく混ぜながら炒める。

④お皿に盛ってから粉チーズをたっぷりかける。




たっきーママ@**happy kitchen**



調理途中で混ぜる粉チーズはあってもなくてもいいと思いますが

お皿に盛ってからは最後に粉チーズをかけて頂いた方が

美味しいと思います♪






そろそろ新学期が始まる季節ですね。

セナの学校は7日に入学式で8日が始業式です。

入学式からもう1年になるなんて早いなぁ・・・


入学式の式典で、2年生が揃ってセリフを言い歌を歌ってくれて

2年生にもなったらこんな事も出来るようになるんだ~なんて感心したけど

それを今年はセナがする番。

あんな風にセナも出来るようになってるのかな。


練習もあるので、明日で春休みも終わり。

宿題がない夢のような春休みは終わるのも早い・・・( ̄ー ̄;


暖かくなって来たので去年のロールアップのジーンズを出して

履いてみたらパッツンパッツンで見苦しい姿になっていました∑(゚Д゚)


本格的に頑張らないともう戻らないかも・・・

40代、代謝の悪さ恐るべし。


色んな意味で、新しく生まれ変われる春にしたいです。






たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ