たっきーママ@**happy kitchen**



今更載せるまでもない肉じゃがですが

それぞれのご家庭の味があると思うので、我が家の肉じゃがってことで

無理矢理ご紹介します(;´▽`A``


数年前にル・クルーゼを買ってからはずっとこの作り方。

水を使わずに、調味料と野菜から出る水分だけで煮るので

味がしっかりしていて煮崩れもせずにほっくほく。


ポイントは最後に入れるバターです。


バターを入れて溶かしてから、食べるまでの間蓋をしておけば

更に中まで染み込む染み込む♪


ただ、今回は鶏肉と挽き肉しかなかったので豚挽き肉を使ったら

脂がかなり多くなってしまいました


やっぱり牛か豚の細切れがいいですね(≧▽≦)




Cpicon ル・クルーゼで簡単ほっこり♪旨々肉じゃが by たっきーママさん




たっきーママ@**happy kitchen**


今回はしらたきを入れてませんが、材料の量も適当でOKです。

じゃが芋たっぷり、ゴロゴロ大き目のじゃが芋が美味しいですよね♪













今日は私達の結婚記念日です。

結婚式をしたのは今日だけど、入籍をしたのはもっと前。

でもそういう場合、それは入籍記念日になるの?

今日が結婚記念日?

ずっとそう分けて来たけど、正確には結婚したのは入籍した日って事なんだろうな


今日は何を作ろうか・・・

その前に、夫は家でご飯を食べれるのだろうか∑(゚Д゚)

多分無理だな~と思うと、頑張って作る気持ちも失せるってもんです(^▽^;)


とにかくパパ、10年間ありがとう。

これからもよろしくね(´∀`)




※今日は少しパソコンの調子が良さそうなので、出来れば後ほど

出来てなかったコメントのお返事させて頂きますね!



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


いつもありがとうございます(´∀`)