
今更載せるまでもない肉じゃがですが
それぞれのご家庭の味があると思うので、我が家の肉じゃがってことで
無理矢理ご紹介します(;´▽`A``
数年前にル・クルーゼを買ってからはずっとこの作り方。
水を使わずに、調味料と野菜から出る水分だけで煮るので
味がしっかりしていて煮崩れもせずにほっくほく。
ポイントは最後に入れるバターです。
バターを入れて溶かしてから、食べるまでの間蓋をしておけば
更に中まで染み込む染み込む♪
ただ、今回は鶏肉と挽き肉しかなかったので豚挽き肉を使ったら
脂がかなり多くなってしまいました
やっぱり牛か豚の細切れがいいですね(≧▽≦)
ル・クルーゼで簡単ほっこり♪旨々肉じゃが by たっきーママさん

今回はしらたきを入れてませんが、材料の量も適当でOKです。
じゃが芋たっぷり、ゴロゴロ大き目のじゃが芋が美味しいですよね♪
今日は私達の結婚記念日です。
結婚式をしたのは今日だけど、入籍をしたのはもっと前。
でもそういう場合、それは入籍記念日になるの?
今日が結婚記念日?
ずっとそう分けて来たけど、正確には結婚したのは入籍した日って事なんだろうな
今日は何を作ろうか・・・
その前に、夫は家でご飯を食べれるのだろうか∑(゚Д゚)
多分無理だな~と思うと、頑張って作る気持ちも失せるってもんです(^▽^;)
とにかくパパ、10年間ありがとう。
これからもよろしくね(´∀`)
※今日は少しパソコンの調子が良さそうなので、出来れば後ほど
出来てなかったコメントのお返事させて頂きますね!
いつもありがとうございます(´∀`)


コメント