
久々にこれ、作りました。
これは以前、夫がとっても褒めてくれた1品。
それで調子に乗ってコンテストに初めて応募して
初めて受賞した記念すべき1品。
賞品はビールだったな~
先日頂いた賞品もビールだったな・・・(;´▽`A``
私、甲状腺の持病があるので
あんまりお酒は体に良くないのですが・・・
お疲れ様の1本くらいいいよね(≧▽≦)
さてさて、このレシピのポイントはかつお節。
かつお節を、焼く前にお肉につけて焼く事でとっても香ばしく
ポン酢との相性もバッチリ♪
むね肉なのにしっとりしてて簡単で美味しいので
是非試してみて下さいね(´∀`)
香ばし旨っ!しっとりチキンのポン酢がけ by たっきーママさん

ちなみに、豚カツ用の豚ヒレ肉でも美味しいです!
その場合は、包丁などで繊維をガンガン断ち切って下さいね。
タレに漬ける時間は10分程度でOKです。
でも、必ず漬けて下さい。
こうする事で味が染み込んで、ほんのり甘みも出ます(´∀`)
先月、毎日1品ずつの計30レシピを掲載して下さった
モバイルサイトのデコガールクッキング ご担当者様から
こんな素敵な贈り物を頂きました(*^▽^*)

直径20cmもの大きなバームクーヘン♪
ドイツ農業協会国際食品品質品評会で金賞を受賞したというこのバームクーヘン、
すんごいずっしりどっしりで、ルイが早く開けろと言わんばかりに
凝視しておりますので、早速開けてみましょう(´∀`)

いや~んめっちゃ美味しそうですやん( *´艸`)
ダイエット中ですのにо(ж>▽<)y ☆
後ほどゆっくりと頂きたいと思います♪
ご担当のY様、いつも本当にありがとうございます!!!
デコガールクッキングでは、今週からまた毎日1品ずつ
計30レシピを掲載させて頂いております。
もちろん前回のレシピとは別のレシピばかりですので
是非覗いてみて下さいね。→★
ちなみにモバイル専用ですので、PCからのアクセスは出来ませんので
ご了承下さいm(..)m
いつもありがとうございます(´∀`)


コメント