たっきーママ@**happy kitchen**

春キャベツが美味しい季節ですね♪


春キャベツの甘さを引き立たせる為には、極力シンプルな味付けで

美味しさを味わいたいものです(´∀`)


こちらは、フライパンで蒸してそのままテーブルへドド~ンと(・∀・)


洗い物も少ないしただ蒸しておくだけなので楽でいいですね♪



【材料】

◎春キャベツ・・・1/2個

◎豚肉・・・200g

◎オリーブオイル・・・大さじ1

◎白ワイン・・・大さじ3

◎塩・・・小さじ1/2弱

◎ブラックペッパー・・・適量



【作り方】

①キャベツは適当な大きさにちぎり、豚肉も適当な大きさに切る。

フライパンにキャベツの半分を敷き、その上に豚肉を並べて残りのキャベツを上に全部乗せる。

③蓋をして中火で蒸し、グツグツして来たら全体をざっくり混ぜてまた蓋をし、弱火で蒸す。

④キャベツがしんなりしたら蓋を取り、ブラックペッパーを振る。




たっきーママ@**happy kitchen**



白ワインではなく料理酒でもいいですし、その場合

味が薄く感じるかもしれなので鶏ガラスープの素をパラっと振るといいかも。


ブラックペッパーと一緒に粉チーズを振ってもまた美味しいですよ♪


春キャベツの美味しい季節、たくさん美味しく食べたいですね(´∀`)










いよいよ始まりましたね、GW!!!

ついこないだ春休みが終わったと思ったばかりだったのに



お休みを取ってる人は多い人で10連休とか(´∀`)

旅行に行かれたり帰省されたりする方も多いのでしょうね♪


楽しいGWをお過ごし下さいね(*^ー^)ノ





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いつもありがとうございます(´∀`)