
春キャベツが美味しい季節ですね♪
春キャベツの甘さを引き立たせる為には、極力シンプルな味付けで
美味しさを味わいたいものです(´∀`)
こちらは、フライパンで蒸してそのままテーブルへドド~ンと(・∀・)
洗い物も少ないしただ蒸しておくだけなので楽でいいですね♪
【材料】
◎春キャベツ・・・1/2個
◎豚肉・・・200g
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎白ワイン・・・大さじ3
◎塩・・・小さじ1/2弱
◎ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①キャベツは適当な大きさにちぎり、豚肉も適当な大きさに切る。
フライパンにキャベツの半分を敷き、その上に豚肉を並べて残りのキャベツを上に全部乗せる。
③蓋をして中火で蒸し、グツグツして来たら全体をざっくり混ぜてまた蓋をし、弱火で蒸す。
④キャベツがしんなりしたら蓋を取り、ブラックペッパーを振る。

白ワインではなく料理酒でもいいですし、その場合
味が薄く感じるかもしれなので鶏ガラスープの素をパラっと振るといいかも。
ブラックペッパーと一緒に粉チーズを振ってもまた美味しいですよ♪
春キャベツの美味しい季節、たくさん美味しく食べたいですね(´∀`)
いよいよ始まりましたね、GW!!!
ついこないだ春休みが終わったと思ったばかりだったのに
お休みを取ってる人は多い人で10連休とか(´∀`)
旅行に行かれたり帰省されたりする方も多いのでしょうね♪
楽しいGWをお過ごし下さいね(*^ー^)ノ
いつもありがとうございます(´∀`)


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