たっきーママ@**happy kitchen**


煮込みハンバーグソースを使うと

ケーキみたいな可愛いハンバーグが簡単に出来てしまいます(´∀`)


以前にもご紹介しましたが、子供が気に入っていて大好評なので

パーティーメニューにもオススメです。


使用したのは、日本食研さんの「煮込みハンバーグソース」



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デミソースもたまに使いますが、これが1番使い回しがきいて好きです♪





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中にはチーズが2層になって入ってます。




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トロっと出てきて美味しい♪

例えるとミートローフのよう。


薄めに切り分けて、ソースをたっぷりつけると美味しいです♪




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【材料】

◎合挽き肉・・・450g(ボウルの大きさに合わせて)

◎パン粉・・・1/2カップ

◎卵・・・1個

◎塩こしょう・・・少々

◎コーン(好みで)・・・適量

★しめじ

★ニンジン

★ブロッコリー

★ミニトマト

★煮込んでおいしいハンバーグソース



【作り方】①ボウルに◎の材料全部を入れてよく混ぜ合わせる。オーブンを200度に予熱開始。

②型にするボウルに①のタネとスライスチーズを交互に詰めていく。(チーズは2層位、外側にはみ出さない様にね)

③オーブントレイの上にクッキングシートを敷いて、④のボウルをひっくり返してタネを乗せて手でギュっと形を整える。

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④200度のオーブンで20分焼く。その間にフライパンにソースとしめじに火を通しておく。

⑤焼けたらソースが入ったフライパンに入れ、蓋をして中火で10分蒸し焼き、時々ソースを回しかける。

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⑥その間にニンジンやブロッコリーを茹でて飾りの準備をする。

⑦10分たったらお皿に移し、上からたっぷりソースをかけて飾りをピックなどで刺す。





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煮込みハンバーグソースを使うからこそ出来るこのハンバーグ、

是非可愛くデコしてみて下さい♪


子供と一緒に飾りつけをつるのも楽しいですよ(´∀`)




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喉が切れたように痛くて目が覚めました・・・

本当に切れてるんじゃなかろうかと大口開けて鏡で見るものの

やっぱり切れてないよねーかなり痛いけど



とうとう長引く微熱から本格的な風邪ひいたかな。

今日は固形物無理かなぁ・・・(´・ω・`)




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いつもありがとうございます(´∀`)