煮込みハンバーグソースを使うと
ケーキみたいな可愛いハンバーグが簡単に出来てしまいます(´∀`)
以前にもご紹介しましたが、子供が気に入っていて大好評なので
パーティーメニューにもオススメです。
使用したのは、日本食研さんの「煮込みハンバーグソース」
デミソースもたまに使いますが、これが1番使い回しがきいて好きです♪
中にはチーズが2層になって入ってます。
トロっと出てきて美味しい♪
例えるとミートローフのよう。
薄めに切り分けて、ソースをたっぷりつけると美味しいです♪
【材料】
◎合挽き肉・・・450g(ボウルの大きさに合わせて)
◎パン粉・・・1/2カップ
◎卵・・・1個
◎塩こしょう・・・少々
◎コーン(好みで)・・・適量
★しめじ
★ニンジン
★ブロッコリー
★ミニトマト
★煮込んでおいしいハンバーグソース
【作り方】①ボウルに◎の材料全部を入れてよく混ぜ合わせる。オーブンを200度に予熱開始。
②型にするボウルに①のタネとスライスチーズを交互に詰めていく。(チーズは2層位、外側にはみ出さない様にね)
③オーブントレイの上にクッキングシートを敷いて、④のボウルをひっくり返してタネを乗せて手でギュっと形を整える。
④200度のオーブンで20分焼く。その間にフライパンにソースとしめじに火を通しておく。
⑤焼けたらソースが入ったフライパンに入れ、蓋をして中火で10分蒸し焼き、時々ソースを回しかける。
⑥その間にニンジンやブロッコリーを茹でて飾りの準備をする。
⑦10分たったらお皿に移し、上からたっぷりソースをかけて飾りをピックなどで刺す。
煮込みハンバーグソースを使うからこそ出来るこのハンバーグ、
是非可愛くデコしてみて下さい♪
子供と一緒に飾りつけをつるのも楽しいですよ(´∀`)
レシピブログさんの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中です♪
喉が切れたように痛くて目が覚めました・・・
本当に切れてるんじゃなかろうかと大口開けて鏡で見るものの
やっぱり切れてないよねーかなり痛いけど
とうとう長引く微熱から本格的な風邪ひいたかな。
今日は固形物無理かなぁ・・・(´・ω・`)
いつもありがとうございます(´∀`)
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