昨日もちょこっとご紹介させて頂きましたが、先日レシピブログさんから
こんなにたくさんの小岩井製品を送って頂きました~
小岩井です小岩井!!!←しつこい
小岩井な私にとってこれは大興奮!!!
転勤で岩手にいた頃、小岩井農場にも行きましたよ~
羊と戯れたり、お店に入って濃厚チーズケーキを堪能したり・・・
このチーズケーキが本当に本当に美味しくて、
また絶対に行きたいと思ってます
声を大にして言いたい。
岩手大好き!!!
って誰も聞いてないかー
とまぁそんな私の熱い思いは置いといて
小岩井製品って本当に美味しいですよね!
乳製品はもちろんの事、ジュースもこだわりの味がしますね(*v.v)。
先日送ってもらった中で、今回使ったのはコレ↓
って昨日の記事でも使ったけど( ´艸`)
甘~いフレンチトーストにこれをかけてみてごらんなさいあなた!
幸せです幸せ
いやー美味しかった。
私ってすごい!
いや、すごいのは小岩井さんだけども!(`∀´)q
忙しい朝でも、レンジでチンするだけで出来ちゃうこのフレンチチーズトースト、
オススメの食べ方です!!!
【材料】
◎食パン・・・6枚切り1枚
◎かけるチーズ・・・1個(4個入り1パックになってます)
★牛乳・・・50cc
★卵・・・1個
★砂糖・・・大さじ2
【作り方】
①食パンを縦4等分、横4等分の計16個にする。ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
②食パンを★のボウルに入れてよく絡める。
③お皿の上にクッキングシートを広げて②を乗せてふわっと包み、キャンディーのように両端をクルクル縛る。
④500wのレンジで1分30秒加熱して、お皿に盛ってチーズをかける。
キャンディー風クッキングシートの活用法で作ってみました~
フレンチトーストを盛るお皿の上にクッキングシートを広げて乗せて
出来上がったフレンチトーストもそのお皿を利用すれば洗い物も少なくて済みますね♪
はちみつをかけるのもオススメです!
ルクエなどのシリコンスチーマーをお持ちの方は
クッキングシートをルクエだと思ってやって頂ければ出来ると思います!
ルクエなどの場合、ボウルを使わなくてもルクエの中で混ぜる→蒸す→食べるまで全部出来るので
便利かもしれませんね♪
加熱し過ぎるとパンが硬くなるので
加熱のし過ぎには注意して下さいね。
しっかり包んでおかないと、どうしてもパン同士がくっついてしまうけど
まぁそれはご愛嬌で(・∀・)
小岩井さん、レシプブログさん、
美味しいものをありがとうございました!!!
レシピブログの「朝食&ブランチレシピコンテスト」参加中です
いつもありがとうございます(´∀`)
コメント