パスタをバターで焼いてシナモンで味付けしたら
朝食やブランチの箸休めにピッタリ♪
今回、ちょっと欲張ってパスタの量をたくさん使ったら
半分にバキっと折ったので更に倍の量になってしまい
フライパン(卵焼き用)の中で動かない状態に(((゜д゜;)))
なので、少量(20~30g)を1度に作る事をおすすめします~
じゃないと、全体にまんべんなく火が通らずまだらに・・・
まるで三毛猫ちゃんのような、今回の写真のように
薄い色のパスタはやっぱり硬かった。
焦げてるやつはやっぱりちょっぴり苦かった。
こげ茶色のやつが美味しかった!
今回使用したものはこちら↓
もうこれは小岩井製品の中では定番中の定番ですね!!!
少しお高くても、焼きたてのパンにはこれをつけたい!!!
パンの味がぜんぜん変わります(〃∇〃)
久し振りに食べたこのバター、うーんやっぱり美味しい!!!
近所のスーパーになかなか売ってないけど・・・
岩手にいる時は簡単に手に入ったのに・・・
今度みつけたら絶対ゲット♪
フライパンに小岩井のバターを大さじ2ほど入れて溶かしたら
半分に折った20~30gのパスタを入れて、弱めの中火で転がしながら炒め
これくらい焦げて来たら火を止めて、砂糖小さじ2と塩、シナモンを各少しずつ振ってよく絡めて・・・
まな板なんかに広げて、冷めるまで待ちましょう。
砂糖を入れてるので、広げないとくっつきます。
シナモンなしでも甘くて美味しいですよ!
シナモンがちゃんと行き渡ってなかった部分も美味しかったから
大丈夫ですきっと 笑
レシピブログの「朝食&ブランチレシピコンテスト」参加中です!
昨日、チャーハンをぼんやりしながら作ってたら
(((( ;°Д°))))
塩こしょうと間違えて
塩こしょう↓
ごま塩振っちゃった(゜д゜;)
ごま塩↓
似てるよあんたたち・・・
微妙な味だった(´・ω・`)
それで思い出したけど。
高校生の頃、ぜんっぜん料理が出来なかったんだけど
母が留守の時に突然カルボナーラが食べたくなって
作ってみようと試みた。
料理のいろはもわからない私には
パスタと卵を使う、しか知識がなく。
パスタを茹でるだけでも、鍋のふちでパスタを焦がし・・・
茹で上がった熱々のパスタをフライパンに投入した直後
溶き卵を入れてかきまわし、モロモロになり・・・
味が全くしないのでおかしいと思い、
おもいつく調味料・・・確か砂糖と醤油、そして
何故かここで、目に付いた
ごま塩を投入
ええ、ええ、
それはもうとんでもない味に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
まぁ昔はそんなだったな。
カレーチャーハンを作ろうと思って
カレー粉のみ入れたら味が薄くてカレー粉を増やし、
やっぱり味が薄いからカレー粉増やし・・・
ってしてたらとんでもない辛さになったのに
味が薄いっていう( ゚ ▽ ゚ ;)
昔、というか、結婚するまでそんなだったかもなー
ごま塩を見ると思い出す
ごま塩カルボナーラの味 笑
ごま塩は料理として使わない方がいいと
今回改めて思いました
いつもありがとうございます(´∀`)
コメント