たっきーママ@**happy kitchen**



パスタをバターで焼いてシナモンで味付けしたら

朝食やブランチの箸休めにピッタリ♪



今回、ちょっと欲張ってパスタの量をたくさん使ったら

半分にバキっと折ったので更に倍の量になってしまい


フライパン(卵焼き用)の中で動かない状態に(((゜д゜;)))



なので、少量(20~30g)を1度に作る事をおすすめします~


じゃないと、全体にまんべんなく火が通らずまだらに・・・



まるで三毛猫ちゃんのような、今回の写真のように



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薄い色のパスタはやっぱり硬かった。


焦げてるやつはやっぱりちょっぴり苦かった。


こげ茶色のやつが美味しかった!







今回使用したものはこちら↓



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もうこれは小岩井製品の中では定番中の定番ですね!!!


少しお高くても、焼きたてのパンにはこれをつけたい!!!


パンの味がぜんぜん変わります(〃∇〃)



久し振りに食べたこのバター、うーんやっぱり美味しい!!!

近所のスーパーになかなか売ってないけど・・・

岩手にいる時は簡単に手に入ったのに・・・


今度みつけたら絶対ゲット♪





フライパンに小岩井のバターを大さじ2ほど入れて溶かしたら

半分に折った20~30gのパスタを入れて、弱めの中火で転がしながら炒め

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これくらい焦げて来たら火を止めて、砂糖小さじ2と塩、シナモンを各少しずつ振ってよく絡めて・・・

たっきーママ@**happy kitchen**


まな板なんかに広げて、冷めるまで待ちましょう。



砂糖を入れてるので、広げないとくっつきます。




たっきーママ@**happy kitchen**



シナモンなしでも甘くて美味しいですよ!

シナモンがちゃんと行き渡ってなかった部分も美味しかったから

大丈夫ですきっと 笑





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昨日、チャーハンをぼんやりしながら作ってたら




(((( ;°Д°))))



塩こしょうと間違えて


塩こしょう↓
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ごま塩振っちゃった(゜д゜;)



ごま塩↓
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似てるよあんたたち・・・




微妙な味だった(´・ω・`)




それで思い出したけど。


高校生の頃、ぜんっぜん料理が出来なかったんだけど

母が留守の時に突然カルボナーラが食べたくなって

作ってみようと試みた。


料理のいろはもわからない私には

パスタと卵を使う、しか知識がなく。



パスタを茹でるだけでも、鍋のふちでパスタを焦がし・・・


茹で上がった熱々のパスタをフライパンに投入した直後

溶き卵を入れてかきまわし、モロモロになり・・・



味が全くしないのでおかしいと思い、

おもいつく調味料・・・確か砂糖と醤油、そして

何故かここで、目に付いた



ごま塩を投入



ええ、ええ、

それはもうとんでもない味に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ




まぁ昔はそんなだったな。

カレーチャーハンを作ろうと思って

カレー粉のみ入れたら味が薄くてカレー粉を増やし、

やっぱり味が薄いからカレー粉増やし・・・


ってしてたらとんでもない辛さになったのに

味が薄いっていう(  ゚ ▽ ゚ ;)



昔、というか、結婚するまでそんなだったかもなー



ごま塩を見ると思い出す

ごま塩カルボナーラの味 笑



ごま塩は料理として使わない方がいいと

今回改めて思いました





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いつもありがとうございます(´∀`)