
豚のかたまり肉が安いと、何故かついつい買ってしまいます。
これもグラム100円以下だったのでつい・・・
本当は角煮にでもしたかったんだけど時間がなかったので
焼くだけでこってり甘辛い感じにしてみました。
残ったらこのお肉を使って、よく中華街に売ってる
肉まんの皮みたいなのに豚の角煮と高菜が挟まってる、
あれ何て言う名前だっけ?
大好きなんだけど
あれを作りたかったんだけど、残らなかった(゜д゜;)
まー美味しかったのならそれでいいです( ̄ー ̄;
【材料】
◎豚バラ肉・・・300g~
◎塩こしょう・・・適量
★醤油、酒、はちみつ・・・各大さじ2
★生姜、にんにく(共にチューブ)・・・各1cm
【作り方】
①焼く30分以上前に冷蔵庫から豚肉を出し常温に戻しておく。2cm幅くらいに切って塩こしょうを振る。
②油を熱したフライパンで豚肉を強めの火で両面こんがり焼く。★を合わせておく。
③肉に焼き色がついたら火を弱め、キッチンペーパーで油を拭き取り★の調味料を加え、照りがついたら取り出す。

お肉が薄すぎたり、火を通し過ぎると硬くなるので
お肉にある程度厚みをもたせて照りが出たらすぐ出すのがポイントです。
これにレモン汁をかけても美味しかったし
マヨネーズをかけても美味しかった!
私はさっぱりが良かったのでレモン汁にしましたが
家族にはマヨが大好評でした♪
朝、アジアドラマタイムっていうのをやってて
最近は「美男ですね」の再放送をやってました。
「美男ですね」は前にも観たけど、大好きなので
観れない時は録画してまで毎日観るのが楽しみだったのに
昨日終わっちゃった(゚ーÅ)
楽しみが1つなくなる脱力感 ←大げさ?
はぁぁぁーーーーー
ってため息をついたところで、セナが
「元気出して!もしかしたらパート2があるかもよ?
『花より男子 リバウンド』
みたいに!」
「リバウンド」じゃなくて「リターンズ」ねヽ(;´ω`)ノ
道明寺がリバウンドした話なんて観たくねぇーーー(゜д゜;)
でも、今日から「メリさんは外泊中」が始まったので
しばらくは楽しめそうかな♪
私の楽しみ、ちっちゃ!
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