たっきーママ@**happy kitchen**




これも以前ご紹介させて頂いて

クックパッドにも掲載中のレシピです



お盆休み中、何だかレシピを考える余裕もなく

思考回路もお休みしちゃって何も思いつかず

使いまわしが続いてすみません




お休みの日のお昼はパスタの出番が多くなりますが

みんなが1番好きなのは王道のナポリタン。

作るのも簡単だし材料も少なくて済むので助かります♪




【材料】2人分

◎パスタ・・・200g

◎ベーコン・・・3枚くらい

◎玉ねぎ・・・1/2個

◎ピーマン・・・2個

★ケチャップ・・・大さじ6~7

★みりん・・・大さじ1

★スライスチーズ・・・1枚

★塩こしょう・・・適量

★粉チーズ・・・たっぷり




【作り方】

①パスタを茹で始める。ベーコンとピーマンは細切り、玉ねぎはくし型に切る。

②薄く油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりして来たらピーマンを加えてサッと炒める。

③ケチャップを加えて炒め合わせ、スライスチーズをちぎって入れて溶かす。

④そこにパスタの茹で汁大さじ2くらいを加えてのばし、茹で上がったパスタの水気を切ってフライパンに入れる。

⑤ケチャップと絡ませたらみりんを加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうをしっかり振って味を調える。

⑥お皿に盛ってパルメザンチーズをたっぷりかける。





たっきーママ@**happy kitchen**




みりんを少量入れるのがポイント。


モサモサせず艶も出るし、ほんのり甘みも出て

何となく昔懐かしいような味になります。


チーズ効果でコクもあり、我家ではみんなが大好きな味です。






そして昨日の夜は、旦那がトンカツを作ってくれました。



たっきーママ@**happy kitchen**



分厚~いトンカツがいいって言うので買いに行ったけど

分厚~い美味しそうな豚肉が1枚500円代!


1枚でこの値段は無理!って拒否したら

旦那さんが1000円くれて「これで買って」って。

どんだけ食べたいねんΣ(~∀~||;)


なので、分厚いお肉1枚とちょっと分厚いの3枚を買って

余ったのをお弁当に・・・


と思ってたけど、余らなかった(((( ;°Д°))))


え、子供達が食べ盛りになったら大皿にトンカツてんこ盛り?!

怖い・・・(((゜д゜;)))



旦那さんが作ってくれたトンカツは

衣はサクサクしてて中は柔らかく、とっても美味しかった♪


作ってもらうってだけでも美味しく感じる( ´艸`)



でも、その後のキッチンはとんでもない事になってて

洗い物は山盛りだしパン粉や小麦粉は飛び散って

大変な事に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


見てません、何も見てません(/ω\)



後片付けはいつもの倍大変だけど

作ってくれる気持ちだけでも嬉しいですね



これからはトンカツはパパ担当でお願いしたいと思います!

次は安い肉で美味しくなるよう頑張って下さい(*´∀`)人








いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ