
これも以前ご紹介させて頂いて
クックパッドにも掲載中のレシピです
お盆休み中、何だかレシピを考える余裕もなく
思考回路もお休みしちゃって何も思いつかず
使いまわしが続いてすみません
お休みの日のお昼はパスタの出番が多くなりますが
みんなが1番好きなのは王道のナポリタン。
作るのも簡単だし材料も少なくて済むので助かります♪
【材料】2人分
◎パスタ・・・200g
◎ベーコン・・・3枚くらい
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ピーマン・・・2個
★ケチャップ・・・大さじ6~7
★みりん・・・大さじ1
★スライスチーズ・・・1枚
★塩こしょう・・・適量
★粉チーズ・・・たっぷり
【作り方】
①パスタを茹で始める。ベーコンとピーマンは細切り、玉ねぎはくし型に切る。
②薄く油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりして来たらピーマンを加えてサッと炒める。
③ケチャップを加えて炒め合わせ、スライスチーズをちぎって入れて溶かす。
④そこにパスタの茹で汁大さじ2くらいを加えてのばし、茹で上がったパスタの水気を切ってフライパンに入れる。
⑤ケチャップと絡ませたらみりんを加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうをしっかり振って味を調える。
⑥お皿に盛ってパルメザンチーズをたっぷりかける。
モサモサせず艶も出るし、ほんのり甘みも出て
何となく昔懐かしいような味になります。
チーズ効果でコクもあり、我家ではみんなが大好きな味です。
そして昨日の夜は、旦那がトンカツを作ってくれました。

分厚~いトンカツがいいって言うので買いに行ったけど
分厚~い美味しそうな豚肉が1枚500円代!
1枚でこの値段は無理!って拒否したら
旦那さんが1000円くれて「これで買って」って。
どんだけ食べたいねんΣ(~∀~||;)
なので、分厚いお肉1枚とちょっと分厚いの3枚を買って
余ったのをお弁当に・・・
と思ってたけど、余らなかった(((( ;°Д°))))
え、子供達が食べ盛りになったら大皿にトンカツてんこ盛り?!
怖い・・・(((゜д゜;)))
旦那さんが作ってくれたトンカツは
衣はサクサクしてて中は柔らかく、とっても美味しかった♪
作ってもらうってだけでも美味しく感じる( ´艸`)
でも、その後のキッチンはとんでもない事になってて
洗い物は山盛りだしパン粉や小麦粉は飛び散って
大変な事に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
見てません、何も見てません(/ω\)
後片付けはいつもの倍大変だけど
作ってくれる気持ちだけでも嬉しいですね
これからはトンカツはパパ担当でお願いしたいと思います!
次は安い肉で美味しくなるよう頑張って下さい(*´∀`)人
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪




コメント