たっきーママ@**happy kitchen**



これは私好みの味でした。

ちょっと甘めなので子供も食べ易かったようです。


大根おろしをちょっと甘くしたみたいな、みぞれチキンって感じ?


おろし玉ねぎは甘みが出て美味しいですね!

ドレッシングにも使えるし、ケチャップやソースと混ぜれば

バーベキューソースにもなるし、

作るのもみじん切りよりすりおろす方が楽だしw


こちらもとっても簡単です!





【材料】

◎鶏もも肉・・・1枚

◎しめじ・・・1房

◎塩こしょう・・・適量

◎薬味ネギ・・・好きなだけ

★玉ねぎ・・・1/4個

★醤油、酒・・・各大さじ1

★砂糖・・・大さじ1/2

★生姜(チューブ)・・・2cm



【作り方】

①玉ねぎは摩り下ろし、★の材料全てを合わせておく。油を熱したフライパンで一口大に切った鶏肉をこんがり焼く。

②鶏肉に火が通ったら、石づきを取ったしめじを入れて炒め合わせ、★を加えてひと煮たちさせる。

③塩こしょうで味を調えてよく混ぜ合わせたら、汁ごとお皿に盛りネギを散らす。




たっきーママ@**happy kitchen**



これに七味をかけても美味しいかも。

玉ねぎに甘みがあるので、砂糖は少量でもいいかもしれません。


でも、甘ったるい甘さではなく、ほんのり甘い程度なので

ご飯にも合いますよー











いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ