
これは私好みの味でした。
ちょっと甘めなので子供も食べ易かったようです。
大根おろしをちょっと甘くしたみたいな、みぞれチキンって感じ?
おろし玉ねぎは甘みが出て美味しいですね!
ドレッシングにも使えるし、ケチャップやソースと混ぜれば
バーベキューソースにもなるし、
作るのもみじん切りよりすりおろす方が楽だしw
こちらもとっても簡単です!
【材料】
◎鶏もも肉・・・1枚
◎しめじ・・・1房
◎塩こしょう・・・適量
◎薬味ネギ・・・好きなだけ
★玉ねぎ・・・1/4個
★醤油、酒・・・各大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
★生姜(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①玉ねぎは摩り下ろし、★の材料全てを合わせておく。油を熱したフライパンで一口大に切った鶏肉をこんがり焼く。
②鶏肉に火が通ったら、石づきを取ったしめじを入れて炒め合わせ、★を加えてひと煮たちさせる。
③塩こしょうで味を調えてよく混ぜ合わせたら、汁ごとお皿に盛りネギを散らす。

これに七味をかけても美味しいかも。
玉ねぎに甘みがあるので、砂糖は少量でもいいかもしれません。
でも、甘ったるい甘さではなく、ほんのり甘い程度なので
ご飯にも合いますよー
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪



コメント