
豚バラブロックを買って何を作ろうかと考えた時に
真っ先に出て来るのが角煮とこのローストポーク。
何度かご紹介してるレシピです。
簡単なんだけど美味しくて、味がしっかりしてるので
おかずが少ない時はこれをご飯に乗っけて丼にしちゃいます。
クックパッドのレシピはこちら↓
柔らかくてとっても美味しいです♪
【材料】
◎豚かたまり肉・・・500gくらい
◎にんにく(チューブ)・・・適量
◎塩こしょう・・・適量
★醤油・・・100cc
★みりん・・・30cc
★酒・・・25cc
★お酢・・・25cc【作り方】
①オーブンを190度に予熱開始。大きければ豚肉を半分に切って、ニンニクと塩こしょうをすり込む。
②オーブントレイにクッキングシートを敷き、その上に豚肉を置いてオーブンで45分焼く。
③★の調味料を平らな容器などに入れて合わせておき、豚肉が焼けたら★を入れた容器に入れる。
④少し冷めたら裏返して裏面も味を染み込ませて、冷めたら適当な厚さに切る。
途中の過程の写真は以前の使いまわしで~す(;´▽`A``
冷めても美味しいし柔らかいので、事前に作っておけるから
パーティーにもいいですよ♪
切ってからタレを上からあまりかけると辛くなるかも。
そのままで充分味が染み込んでます(´∀`)
今日は夕方からセナの学校のお祭り。
もう夏休みが終わってる学校もたくさんあるようですが
うちは来週までなので、ラストスパートって感じで
予定がパンパンに詰まってます
最近、毎日夕方にはゲリラ豪雨があるんだけど
今日は降らないであげて欲しいなぁ・・・
いつもありがとうございます(´∀`)
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