皆さんは韓国海苔好きですか?
私は
好きですともー!
塩味のきいた、しっかりした味付けと
ごま油の風味がご飯にピッタリですよね♪
今回、Pegopaさんのモニターをさせて頂いてるのですが
モニターになったから言うのではなくて
ほんっとーーーに韓国海苔が大好きな私。
韓国海苔だけでご飯1膳ペロっと食べちゃいます。
なので、普段からよく韓国海苔を買うんですが・・・
これ、韓国海苔のパッケージに見えます?!
あまりにお洒落でビックリしてしまいました∑(゚Д゚)
こんなのを贈り物なんかで頂けると
絶対喜ばれますよね!!!
私だったらめっちゃ嬉しい~!!!
誰かちょうだーーい(≧▽≦)
「Pegopa」の「ペゴパ」とは、韓国語で
「お腹が空いた」という意味なんだそう。
なんかとっても可愛いネーミング♪

そして、封を切った瞬間の香りがもうたまらない!
ごま油と海苔の香り、今すぐ炊きたての白いご飯プリーズ!!!
な気持ちを抑えて、韓国海苔を使った超簡単な美味しいレシピをご紹介。
【材料】
◎じゃが芋・・・2~3個
◎韓国海苔、とろけるチーズ・・・たっぷり
◎塩こしょう・・・適量
【作り方】
①じゃが芋を細切りにする。(水にさらさない!)全体に塩こしょうを振る。
②油を熱したフライパンにじゃが芋を並べて、動かさずに焼くようにして焼き色がついたらひっくり返す。(グチャグチャになってもOK)
※太く切り過ぎました・・・出来ればもう少し細切りの方が早いしくっつきやすくて食べ易いかと。
③なるべく真ん中に寄せ集めて少し焼き、焼き色がついて来たらちぎった韓国海苔をまんべんなくたっぷり乗せ、その上にチーズをたっぷり乗せる。
※写真よりたっぷり乗せるのがオススメ!
④蓋をして弱火でチーズがとけるまで蒸し焼きにする。
じゃが芋を水にさらしてしまうとじゃが芋同士がくっつきにくくなるので
なるべくくっつけたい今回は水にはさらさずに。
チーズと海苔、チーズとポテト、海苔とポテト、ポテトと塩味、
全て相性がいいから美味しいに決まってます(*^o^*)
韓国海苔とチーズはたーっぷり、下が見えなくなる位たっぷりが美味しいと思います♪
海苔には、意外なほどのビタミンやミネラルなどの成分が
凝縮されているんです。
調べたところによると、100g当たりの栄養素を他の食品と比べると
カロテンは、ニンジンの約3倍、
ビタミンCはレモンの約2倍、
食物繊維はごぼうの約7倍も含まれているそうです!
そして、その食物繊維というのも野菜に比べて柔らかくて
胃腸に負担をかけずに腸をすっきりさせてくれるんだそうです。
その他、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、マグネシウム、
ヨウ素、タウリン、EPAなども多く含んでいます。
美容にもいいし美味しいし、どんどん積極的に取り入れたいですね!
このPegopaの韓国海苔は、あの中井美穂さんもオススメで
よくおもたせに使っているそう。
クロワッサン4月号でも紹介していらっしゃいます。 →★
マッコリに合うと中井美穂さんがおっしゃってましたが
私もそう思います!(マッコリ1回しか飲んだことないけど)
ビールやワインのおつまみにも合いそう♪
チーズをくるんだり、卵かけご飯と一緒に食べてもいいな♪
料理研究家の園山真希絵さんも自身のブログで紹介されていらっしゃいます。 →★
何にでも合いそうなこのPegopaですが、
贈り物にはとっても素敵なモノトーンのアルミ缶入りの物もあるので
これから絶対!絶対!使わせて頂きます。
素敵でしょ?↓
自分で食べて納得がいったもの、そしてなおかつお洒落だったら
誰に贈っても間違いないですよね♪
美味しい韓国海苔、ごちそうさまでした!!!
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オンライン通販 →http://pegopa.shop-pro.jp/
よかったら覗いてみて下さい♪
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