キャベツが丸ごと野菜室にあるのにも関わらず
忘れてまた買ってしまった(´・ω・`)
そんな時はこれに限ります・・・
が、前回これ作った後にクックパッドに載せたんだけど
今回これ作るのに自分で載せたレシピ見たら
レシピも材料も所々抜けてたり間違えてたりでビックリ!
自分で作りながら再度メモメモして
訂正しておきました。
チキンとキャベツの重ね蒸しバター風味 by たっきーママさん
何名か作ったよってコメント頂いたのに
大丈夫だったのかしら・・・と今更ながら心配になり・・・
本当に申し訳ありません!
きっと皆さん、あら?と思いながらスルーして下さってたのですね。
ありがとう(ノ_-。)
急いでレシピ書くのはいけませんね。
最近ミス多くて・・・
これからはこんな事のないように気を付けます。
で、やっぱりこれ我が家では人気でして
子供もキャベツたっぷり食べてくれます。
おかずが多かった昨日は完食出来ず少し残ってしまったので
お昼にパスタにリメイクするか卵で閉じて丼にしようかな♪
【材料】
◎鶏むね肉・・・1枚
◎キャベツ・・・1/2個
◎玉ねぎ・・・小1個
◎片栗粉、塩こしょう・・・適量
◎酒・・・大さじ1
◎バター(マーガリン可)・・・大さじ1
◎鶏がらスープの素・・・小さじ2
◎ブラックペッパー・・・お好みで
【作り方】
①キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は削ぎ切りにしてから更に一口大に切る。
②鶏肉に軽く塩こしょうを振ってビニール袋に入れ、片栗粉を加えてシャカシャカ振る。
③油を熱した鍋に②を入れて焼き、両面焼けたら火を止めて一旦取り出す。
④そこに半量のキャベツと玉ねぎを敷いて③の鶏肉を乗せ、残りのキャベツと玉ねぎを覆いかぶせる。
⑤水200ccと鶏がらスープの素、酒を振って火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして10~15分煮る。
⑥火を止めてバターと塩こしょうを入れてよく混ぜ、食べる直前まで蓋をして置いておく。
最後にお好みでブラックペッパーを振ると
味が引き締まります。
スープが美味しくて、私はスープ中心でした♪
キャベツがデカかったから少し味も薄くなってしまったので
調味料をそれぞれ少しずつ足したらいい感じ♪
バターはコクを出すためなので、味はしませんが
是非たっぷり入れて下さい(´∀`)
昨日から旦那さんの体中に謎の蕁麻疹が発生。
それはもう、見るも悲惨なくらいの状態で
体中がクレーターの様にボコボコに腫れ上がっています。
なので、今皮膚科に行ってます。
何なんだろう?!
虫刺され?!
アレルギー?!
すっごい心配・・・・
そんな旦那さん、キッチン用品とは無縁の人ですが
昨日突然こんな物を買って来ました。
おっ!
私の好きな「212 KITCHEN STORE」ではないですか。
大きな袋には一体何が
私へのプレゼントか
と思ったら、「俺が使うために買った」と。
これを。
ケーキの回転台とケーキのカバーとパレットナイフ
どしたん
ま、何をするかはだいたい想像がついてるけども( ´艸`)
さ、これを使ってどうするのか。
結果はまたUPします
※コメントのお返事がゆっくりでごめんなさい!
必ずしますのでどうか気長にお待ち頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪
コメント