たっきーママ@**happy kitchen**



私にもどうやらサンタさんがやって来たようで❤


レシピブログさんのモニターで、こちらのマルチクイックが当選したのです!

しかも10月に発売されたばかりのコードレスタイプ!



たっきーママ@**happy kitchen**
たっきーママ@**happy kitchen**

もう夢みたい(*´∀`)人


お鍋の中で茹でた野菜をそのままブレンダーで潰して

スープを作ってみたかったんです、前からずっと! ←じゃあ買えよw



もう何か作ってみたくてウズウズしてたので、

またおかずの方はレシピを考えてから作るとして

届いたその日に家にある物で早速作ってみましたマンゴーアイス♪


こんな寒い時期にアイス記事www




きっとこれは今までなら重たいフープロを出してピューレ状にしてから

ボウルに移して泡だて器で混ぜなければいけなかったであろう作業も、

ボウルの中だけですべてを混ぜるだけで完了しちゃった。

その間1分。



せっかくのコードレスだから、ダイニングテーブルで座ったままやったのに

すぐ終わってしまった


え、マジで?!


と感動してしまって、その勢いで頼まれてもいないのに色んなジュースを作り、

子供たちはバナナジュースが気に入り、セナもやりたい!ルイもやりたい!と

やっていたもんだから、その後どれだけバナナジュースを飲むはめになったか(((゜д゜;)))





ほんっと、これいい。

離乳食時期に持っていればどんなに楽だったかと悔やまれます(´・ω・`)




【材料】

◎マンゴー缶・・・1缶

◎生クリーム・・・200ml

◎ヨーグルト・・・200g

◎砂糖・・・50g





【作り方】

①ボウルにマンゴーの果実と生クリームを入れ、ブレンダーで潰しながら混ぜる。

たっきーママ@**happy kitchen**

②ヨーグルトと砂糖を加えて更にブレンダーで混ぜ、とろっとしたらタッパーに移す。(混ぜる時間合計1分ほど)

たっきーママ@**happy kitchen** たっきーママ@**happy kitchen**

③蓋をして冷凍庫に入れ、1時間~して周りが固まって来たら全体的に混ぜ、また30分ほどしたら混ぜ・・・として、好みの柔らかさになったら出来上がり。





たっきーママ@**happy kitchen**



私が頂いたのはコードレスタイプなので、

こうしてキッチンに出しっぱなしにして

使いたい時にサっと出して使えます。



たっきーママ@**happy kitchen**


忙しい人や私のように面倒くさがりな人こそ

是非使って頂きたい。

1度使ったら手放せないって書いてあったけど

本当にそうかもって、ちょっと感激した家電品でした(*´∀`)人




【レシピブログの「ブラウン マルチクイックで作るお手軽レシピ」モニター参加中】



ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ







いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ