たっきーママ@**happy kitchen**



これ、旦那さんに大好評でした。

前日にお肉をいっぱい食べたので、何とかお肉を使わず

満足してもらえる物を・・・と、


そして、先日頂いたブレンダーを使いたくて仕方なかったので

いつもならあまりしたくないみじん切りをあえてする料理に( ´艸`)



はんぺん2枚が主役なので、あんまり量は作れないかなーと思ってたけど

なんとなんと唐揚げ並みの大きさで25個も作れてビックリ(≧▽≦)


そして、まるでメレンゲで作ったようなふわふわ食感に感動❤




そのままでも十分美味しいんだけど、旦那さんは

スイートチリソースをつけて食べるのが気に入ったよう。

子供はケチャップをつけてました。



お肉なしなのでヘルシーです♪




【材料】25個くらい

◎はんぺん・・・2枚(110g×2)

◎海老・・・8尾

◎玉ねぎ・・・1個

◎ニラ・・・1/2束

◎卵・・・2個

◎片栗粉、マヨネーズ・・・各大さじ2

◎にんにく(チューブ)・・・2cm

◎塩こしょう・・・しっかりと



【作り方】

①玉ねぎと殻を剥いた海老をみじん切りにする。私はここでチョッパー(フープロ)でワンプッシュ×10回しました。

たっきーママ@**happy kitchen** たっきーママ@**happy kitchen**

②大き目のボウルに①、手で潰したはんぺん、1cm幅に切ったニラ、その他の全ての材料を入れてしっかりよく混ぜる。

③スプーンですくって油に落とし、キツネ色になるまでじっくり揚げて油をしっかり切る。





たっきーママ@**happy kitchen**



はんぺんは完全に潰さなくても、適当でOKです。

とにかくふわふわです。小さいお子様にも食べやすい。

美味しくておすすめ~♪

お肉がなくても満足感があります(*´∀`)v




マルチブレンダーのチョッパーは、ブレンダーの上部分を

チョッパー本体にはめてプッシュするだけなので

コンセントもいらないしとってもコンパクト。


たっきーママ@**happy kitchen**


みじん切りをする為にわざわざフープロ出すのは面倒だったけど

これならパっと出して使う気にもなります❤

というより、使いたい!



みじん切り潰したりっていう料理がしたくてたまりません(≧▽≦)

この時期は特にスープ作りに役立ちそう。




何度も思うけど、離乳食時期に何で買っておかなかったかな・・・

ブレンダーだけでもあったら本当に楽だったのに






【レシピブログのブラウン マルチクイックモニター参加中です】


ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ





いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです❤



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ