たっきーママ@**happy kitchen**


鱈のような淡泊なお魚が食べ応えのあるおつまみに


これはおかずにももちろんだけど、やっぱりお酒に合うかな~


最近、お肉を使わない料理を色々考えてます。

野菜はいいけど、お魚って高いわ

安売りの時に買って冷凍するしかないかな~


その時安いお魚で色々作れるようになりたいな(´∀`)




【材料】

◎鱈・・・2~3切

◎ネギ・・・たっぷり

◎薄力粉、酒、塩こしょう・・・適量

★バター(マーガリン可)・・・大さじ1

★ポン酢・・・大さじ1



【作り方】

①鱈を適当な大きさに切って酒を振り5分ほどおいたらキッチンペーパーで水分をふき取る。

②塩こしょうを振って薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼き、バターとポン酢を加えて絡める。

③器に盛ってネギをたっぷり乗せる。





たっきーママ@**happy kitchen**



鱈は崩れやすいので、焼くときや絡める時などは

必ずヘラを使って下さいね。


3切れ使ってもあっと言う間になくなります。










今日の午後からはルイの幼稚園の入園説明会。

なんか、セナの時よりもずっとずっと緊張というかドキドキしてます



身上書の中の、健康面や幼稚園に伝えておきたい事を書く欄が

書ききれないくらいギッシリ

えーこんな面倒な子は困ります~なんて思われたらどうしよう

いいえ!

そんなこと言う幼稚園はこっちから願い下げヽ(`Д´)ノ ←まだ何も言われてないw



5分もじっとしてられない超落ち着きないルイですが

今日は2時間も先生との面談や説明があるってんで、

ここは強力な助っ人に頼むしかない!


今日は学校が4時間授業のセナに、学校が終わったら

すぐ幼稚園に来るようにと応援要請しました



こんな事でドキドキしたりして、

入園式なん一体てどうなることやら・・・







いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると励みになります♪



たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ