たっきーママ@**happy kitchen**



大根が美味しい季節ですね!


白菜、大根がやたら食べたくなります。


今回は圧力鍋ではなく普通にコトコトと煮詰めることで

染み込んで美味しい煮物です。


ごま油の香りが食欲をそそります♪


ほったらかしなのがいいですね!





【材料】

◎大根・・・1/2本

◎鶏手羽元・・・6本

◎醤油・・・大さじ2

◎砂糖・・・大さじ1.5

◎酒、みりん、ごま油・・・各大さじ1

◎水・・・2カップ(400cc)



【作り方】

①大根はいちょう切りにし、面取りして全ての材料を鍋に入れる。

②煮汁が半分位になって大根が柔らかくなるまで煮込む。(落し蓋をすると早くよく染み込みます)






たっきーママ@**happy kitchen**






またまた手で食べなければいけない鶏手羽に旦那のテンション↓↓↓

でもいいんです!

男たるもの、手の汚れよりも手羽だからこそ出る旨味を味わいなさーい!












今日で旦那も仕事納め。

あぁ、家の中に男子が3人もゴロゴロと転がる現実が

もう目の前に・・・


そしてあさってあたりに姉家族が横浜から遊びに来るので

買い出しと作り置きおかず作りと掃除とおせち作り。

ゴロゴロ寝てないで手伝ってもらいますよっ!


しばらくはコメント欄も閉じさせて頂きます~

何かご用や質問のある方は遠慮なくメッセージにどうぞ~(*^ー^)ノ






いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪


たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen** にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ