大根が美味しい季節ですね!
白菜、大根がやたら食べたくなります。
今回は圧力鍋ではなく普通にコトコトと煮詰めることで
染み込んで美味しい煮物です。
ごま油の香りが食欲をそそります♪
ほったらかしなのがいいですね!
【材料】
◎大根・・・1/2本
◎鶏手羽元・・・6本
◎醤油・・・大さじ2
◎砂糖・・・大さじ1.5
◎酒、みりん、ごま油・・・各大さじ1
◎水・・・2カップ(400cc)
【作り方】
①大根はいちょう切りにし、面取りして全ての材料を鍋に入れる。
②煮汁が半分位になって大根が柔らかくなるまで煮込む。(落し蓋をすると早くよく染み込みます)
またまた手で食べなければいけない鶏手羽に旦那のテンション↓↓↓
でもいいんです!
男たるもの、手の汚れよりも手羽だからこそ出る旨味を味わいなさーい!
今日で旦那も仕事納め。
あぁ、家の中に男子が3人もゴロゴロと転がる現実が
もう目の前に・・・
そしてあさってあたりに姉家族が横浜から遊びに来るので
買い出しと作り置きおかず作りと掃除とおせち作り。
ゴロゴロ寝てないで手伝ってもらいますよっ!
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何かご用や質問のある方は遠慮なくメッセージにどうぞ~(*^ー^)ノ
いつもありがとうございます(´∀`)
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