少し出遅れましたが・・・
あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します!
とりあえず、お正月ムードがあるうちにおせち料理のご紹介を・・・
今年もまた、全て手作りではなく既製品との混合です。
手を抜けるところは抜きたい主義なので(;´▽`A``
栗きんとん、田作り、練り物のかまぼこや伊達巻は買いました。
一の重や二の重などの意味にはあまりとらわれず
彩りやスペースなどの都合で入れてます。
一の重
◎黒豆
◎栗きんとん(購入)
◎伊達巻(購入)
◎紅白かまぼこ(購入)
◎田作り(購入)
◎ぶりの漬け焼き
二の重
◎ハム(お歳暮の頂きもの)
◎ローストビーフ(お歳暮の頂きもの)
◎紅白なます風お漬物
◎鶏チャーシュー
◎海老マヨ
三の重
お煮しめ。
半分以上は市販品ですね(;´▽`A``
二の重の紅白なますは、いつも家で漬けている甘めの大根のお漬物。
なますだと誰も食べてくれないのでね。
おおみそかから姉家族が横浜から来ていたので
総勢8人の元旦の朝。
このおせちもいつもなら余ってしまうところだけど
当然あまらず完売!
夜に持ち越す事は出来ず、夜は母も加わって
総勢9人分のおでんをでっかい鍋2つ分みんなで食べました~♪
すっごくにぎやかで楽しかったお正月、
昨日の夜姉家族は横浜に帰って行きました(´・ω・`)
また遊びに来てね!
さ、今からパパの実家にお年玉もらいに、
新年のあいさつに行って来ます!
いつもありがとうございます(´∀`)
今年もよろしくお願いします!
コメント