少し出遅れましたが・・・

あけましておめでとうございます!


今年もどうぞよろしくお願い致します!



とりあえず、お正月ムードがあるうちにおせち料理のご紹介を・・・




たっきーママ@**happy kitchen**




今年もまた、全て手作りではなく既製品との混合です。

手を抜けるところは抜きたい主義なので(;´▽`A``



栗きんとん、田作り、練り物のかまぼこや伊達巻は買いました。


たっきーママ@**happy kitchen**


一の重や二の重などの意味にはあまりとらわれず

彩りやスペースなどの都合で入れてます。



一の重


たっきーママ@**happy kitchen**


◎黒豆

◎栗きんとん(購入)

◎伊達巻(購入)

◎紅白かまぼこ(購入)

◎田作り(購入)

◎ぶりの漬け焼き





二の重



たっきーママ@**happy kitchen**


◎ハム(お歳暮の頂きもの)

◎ローストビーフ(お歳暮の頂きもの)

◎紅白なます風お漬物

◎鶏チャーシュー

◎海老マヨ






三の重



たっきーママ@**happy kitchen**


お煮しめ。




半分以上は市販品ですね(;´▽`A``



二の重の紅白なますは、いつも家で漬けている甘めの大根のお漬物。

なますだと誰も食べてくれないのでね。



たっきーママ@**happy kitchen**



おおみそかから姉家族が横浜から来ていたので

総勢8人の元旦の朝。


このおせちもいつもなら余ってしまうところだけど

当然あまらず完売!


夜に持ち越す事は出来ず、夜は母も加わって

総勢9人分のおでんをでっかい鍋2つ分みんなで食べました~♪



すっごくにぎやかで楽しかったお正月、

昨日の夜姉家族は横浜に帰って行きました(´・ω・`)


また遊びに来てね!





さ、今からパパの実家にお年玉もらいに、

新年のあいさつに行って来ます!






いつもありがとうございます(´∀`)

今年もよろしくお願いします!


たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ