えーっと、このチャーシュー載せるの何回目かいなぁ・・・
いい加減しつこいってくらいゴリ押ししてますが
本当にオススメのこのチャーシューが
先日クックパッドでつくれぽ100人になったんです❤
せっかくたくさんの方に作って頂いてるのだから
写真を綺麗に撮り直したくてまたまた作りました~
美味しそうに撮れたかな?
こういう茶系とかスープ系って、美味しそうに撮るのが
素人にはとっても難しい
このチャーシューレシピ、地味~に頑張ってました。
初めてクックパッドに載せたのがちょうど2年前。
それから少しずつ少しずつのつくれぽで
2年かかってようやく日の目を見たこのレシピちゃん。
なんか、子供がメジャーデビューしたような(笑)
これからも美味しいを届けて下さい鶏チャーシューちゃん❤
【材料】
◎鶏むね肉・・・2枚
◎紅茶ティーパック・・・1個
★醤油・・・大さじ4
★砂糖、酒・・・各大さじ2
★生姜(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①鶏むね肉がかぶる程のお湯を沸かし、沸騰したらティーパックと一緒に皮を取り除いた鶏肉を入れて10~15分煮る。
②★の調味料を保存袋に入れてよく混ぜ合わせておき、茹であがった①を入れて3時間以上漬け込む。
③好きな厚さに切ってから漬けダレをたっぷりかける。
写真はマヨネーズをかけてませんが、マヨネーズをかけると
更に美味しくなるので、マヨ好きな方は是非かけて召し上がれ♪
漬けダレもたっぷりかけてね!
これが冷蔵庫にあると、何か安心する~
何作ろう?って悩んだ時も、1品はもうあるんだな~っていう安心感♡

次男ルイは最近、狭いところに隠れるのが好き。
子供って何故か押入れとか狭いところが好きなのよね!
私も子供の頃押入れにお姉ちゃんと入ってよく遊んでたわ~
でも、ルイは半端なく狭いところが好き。
多分、みつけてもらってビックリさせたいんだと思うけど。
いつも隠れる場所は数か所に決まってるからバレバレだけど
最近はこちらがお気に入りのよう。
汚い子供部屋ですが。
ルイはどこでしょう?
ニョキ。
ニョキニョキ。
きゃ~おへそがっ!(/ω\)
ズルズル。
おいしょっと。
ユニクロのパジャマのまま失礼~♪
トミカの箱に入っちゃうルイ、
エスパー伊東も真っ青
最初発見した時はビックリしたわ・・・(;´▽`A``
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、よろしければ応援ポチして頂けると嬉しいです♪
コメント