たっきーママ@**happy kitchen**



前にも申し上げた事がありますが、この春ルイの入園式があり

それまでにどーーーーしても痩せなくてはいけませんの私。


おととしのセナの入学式で着たスーツを着たいからΣ(~∀~||;)


背が高い私に合うスーツを探すのって大変なんです

スカートだと膝丸見えのミニになるし、パンツだとクロップドパンツ?!って感じ。


やっとみつけたジャストサイズだったのに、入らなかったら立ち直れない・・・




今は毎日三木良介のロングブレスをしつつ、最近気に入ってるのが

この黒酢×黒大豆、フジッコの「クロクロ」です。


「35歳から」っていうふれこみと、この広告にやられました↓


お試しセット1000円なり♪



中身はこんな。


たっきーママ@**happy kitchen**


最初は酸っぱいなーと思ったので、黒豆だけ普通に食べて

汁は水で薄めて飲んでたけど、だんだん慣れてきました!


心なしか、お腹周りがスッキリして来ました。




私のお気に入りの食べ方はヨーグルトに汁ごとドバっと入れて

混ぜて食べる!

これめっちゃ美味しい~❤



たっきーママ@**happy kitchen**




今までも毎朝ヨーグルトは食べるようにしていたので

そこにこれを加えるだけでいいし美味しいのですっごく助かります。


子育ては体力勝負!この歳になると何かしら体にいいことしないとね





せっかくなので、これを使っておかずも作ってみました。

黒酢のおかげか、コクが出て鶏肉も柔らかになります❤




【材料】4人分

◎鶏胸肉・・・1枚

◎茄子・・・大1本

◎薄力粉・・・大さじ2

◎塩こしょう・・・適量

★砂糖、醤油・・・各大さじ2

★ふじっこクロクロ・・・1個(汁ごと)



【作り方】

①鶏胸肉は削ぎ切りにし、大きいものは一口大に切る。茄子は縦半分に切り1cm幅に斜めに切る。★は合わせておく。

②鶏肉全体に塩こしょうを振り、片栗粉を入れたビニール袋に鶏肉を入れてシャカシャカ振る。

③多めの油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面焼き色がついたら茄子を加えて全体に混ぜ、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。

④中火に戻し、★を加えて全体をよく絡める。



たっきーママ@**happy kitchen**



お酢効果でお肉プリプリ♪

コクもUPして美味しい、おすすめの食べ方です❤










セナの熱がやっとこさ下がって来たと思ったら

同時に咳や鼻水、鼻血まで出るという不調のオンパレード。

夜にはまたガーンと熱が上がり・・・の6日目です。

まだまだ長引きそう。



が、昼間は熱が下がったので、6日ぶりにお風呂に入って

かなりスッキリした様子。

どうしてセナは6日お風呂に入らなくてもいい匂いするんだろう・・・

私なんて1日入らなかっただけで、何て言うかそのぉ・・・www




ちなみに、セナのインフルエンザはB型。

友達の職場でもインフルが流行ってるそうですが、みんなA型らしく

微熱だったりして症状は比較的軽いとのこと。


一方、セナを含めてインフルになったクラスのインフルB型仲間は

みんな40度近くまで熱が上がり、嘔吐も繰り返し長引くという

比較的重い症状。


地域によって違うようですが、いずれにしても流行っているようですので

くれぐれもお気を付け下さいね!









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