たっきーママ@**happy kitchen**


ルクエでチンだけの簡単な1品です(´∀`)


以前ご紹介してクックパッドにも載せてたんだけど、

今ちょっと減塩してるので、塩分の多い味噌を大さじ2→大さじ1に減らしてみたら

こっちの方がトマトやチーズの味も生きるしいいかも!ってことで

配合を変更しました~



Cpicon ルクエで!トマトと豚肉の味噌チーズ蒸し by たっきーママさん



レシピではスライスチーズとなってますが

もちろんピザ用チーズでもOKです❤




【材料】

◎豚肉・・・150g

◎玉ねぎ・・・1/2個

◎プチトマト・・・5~6個(今回はミディトマト1個使用)

◎ピーマン・・・1個

◎スライスチーズ・・・2枚(又はピザ用チーズひとつかみ)

★味噌、酒・・・各大さじ1

★にんにく(チューブ)・・・2cm



【作り方】

①豚肉と★を絡めて馴染ませる。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
②ルクエに玉ねぎを敷き、豚肉、ピーマン、トマトの順に敷き詰めたらスライスチーズをかぶせる、又はピザ用チーズを散らす。

たっきーママ@**happy kitchen**

③蓋をして500wで7分チンし、そのまま2分蒸らす。




たっきーママ@**happy kitchen**



とにかく材料入れてチンするだけの手軽さがいいですね❤


でも、こういう出来上がった物をそのまま食卓に出す場合

ルクエって本当に蓋が邪魔!!


蓋広げるだけでルクエ2個分場所取るもんね~


こういう時は蓋が取れるやつがいいわ~って思います(^_^;)









本日から「厳選レシピレポート」のサイトで

「トマトソースの煮込みチーズハンバーグを紹介して頂いてます❤


良かったら覗いてみて下さいね(*^ー^)ノ →厳選レシピレポート








いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪



たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**