ルクエでチンだけの簡単な1品です(´∀`)
以前ご紹介してクックパッドにも載せてたんだけど、
今ちょっと減塩してるので、塩分の多い味噌を大さじ2→大さじ1に減らしてみたら
こっちの方がトマトやチーズの味も生きるしいいかも!ってことで
配合を変更しました~

レシピではスライスチーズとなってますが
もちろんピザ用チーズでもOKです❤
【材料】
◎豚肉・・・150g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎プチトマト・・・5~6個(今回はミディトマト1個使用)
◎ピーマン・・・1個
◎スライスチーズ・・・2枚(又はピザ用チーズひとつかみ)
★味噌、酒・・・各大さじ1
★にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①豚肉と★を絡めて馴染ませる。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
②ルクエに玉ねぎを敷き、豚肉、ピーマン、トマトの順に敷き詰めたらスライスチーズをかぶせる、又はピザ用チーズを散らす。
③蓋をして500wで7分チンし、そのまま2分蒸らす。
とにかく材料入れてチンするだけの手軽さがいいですね❤
でも、こういう出来上がった物をそのまま食卓に出す場合
ルクエって本当に蓋が邪魔!!
蓋広げるだけでルクエ2個分場所取るもんね~
こういう時は蓋が取れるやつがいいわ~って思います(^_^;)
本日から「厳選レシピレポート」のサイトで
「トマトソースの煮込みチーズハンバーグを紹介して頂いてます❤
良かったら覗いてみて下さいね(*^ー^)ノ →「厳選レシピレポート 」
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
コメント