おかずにはなりそうになかったので生姜醤油で炒めてみました。
安売りしてた小松菜と共に♡
先週から風邪気味で、昨日は最高潮にしんどかったので
味も匂いもイマイチわからず・・・
セナに味見をしてもらいながら作ったけど(豆腐好きじゃないのに)
美味しい~!もっと~!
と喜んでくれました♡
そして、遅くに冷えたこれを食べた旦那さんも
これ旨いわ~と言ってましたので、きっと美味しいのでしょう。
生姜と醤油は加減してみて下さい♪
【材料】
◎厚揚げ・・・1枚
◎小松菜・・・1束
◎塩こしょう・・・適量
★醤油・・・大さじ1と1/2
★砂糖・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
★生姜(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①厚揚げは6~8等分に切る。小松菜は適当な長さに切って芯と葉に分ける。★は混ぜておく。
②油を熱したフライパンで小松菜の芯を炒め、少ししんなりしたら葉を入れて炒めクタっとしたら一旦全部を取り出す。
③同じフライパンに油を加えて厚揚げを入れ、あまり動かさず焼きつけるイメージで焼き目をつける。
④香ばしい焼き色がついたら小松菜を戻し入れ、★を加えてフライパンを揺すりながら一気に絡め、塩こしょうで味を調える。
風邪引いてる時は生姜!と思って食べたけど
味がわからんのは辛い~!
でも厚揚げの衣の油とお豆腐の汁気が
ジュワ~っとジューシーだったのはわかった♡
味がわかる時にもう1回作って食べたい(*´▽`*)
今日本当はルイの川崎病の定期検診だったのに
私の風邪でキャンセル・・・
風邪引いて病院キャンセルって
久々の大きな風邪です
目がショボショボ・・・・
昨日は晩御飯作ってから片づけもせずに
ソファで少し横になってたら
わっせわっせとセナが3階から布団を引きずって持って来て
そっとかけてくれました(iДi)
持つべきものはセナです。゚(T^T)゚。
まぁ~そんな私がしんどい時でも、子供達はいたって元気。
最近これが我が家では流行ってます。
クレーンゲーム♡
キャンディーを入れて、これで取れないと食べられないという
システムにしてます。
時間制限があるのでもう必死。
おやつにキャンディーやハイチューの袋を開けると
あっと言う間になくなってしまうので、
食べ過ぎ防止にもなってます♡
が!
これに必死になり過ぎて宿題そっちのけ・・・
という難点も(((゜д゜;)))
でもこれ楽しい(*^▽^*)
こないだセナのお友達が家に来た時も、Wiiをしに来たのに
これに必死でめっちゃ盛り上がってた(≧▽≦)
ちなみに、トイザらスで2990円❤
いい買い物しました~
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
コメント