昨日は夕方バタバタしてしまって
気付けば6時半
お腹空いた~と子供達はうるさいし、
でも食材不足に加えて、新しいレシピどころか
頭が全然まわらず・・・
デリバリーでも頼んでしまおうかと一瞬迷って
お財布を覗いて・・・
そっと閉じましたパタン
で、いつものハッシュドポークに。
ちょっと酸味があるので、今回は
牛乳とチーズでまろやかにしてみました。
これもなかなか
いつものハッシュドポークのレシピはこちらです
10分で完成♪cafe風ハッシュドポーク by たっきーママさん
【材料】4人分
◎豚細切れ肉・・・200~300g
◎玉ねぎ・・・1個
◎薄力粉・・・大さじ4
◎コンソメ・・・1個
◎牛乳・・・100cc
◎ピザ用チーズ・・・ひとつかみ
◎塩こしょう・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ3
★ウスターソース、醤油・・・各大さじ2
【作り方】
①玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
②油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてよく炒める。
③玉ねぎが透明になったら薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなったら火を弱めて★を加えて炒め合わせる。
④水400ccと牛乳、コンソメを入れて中火に戻し、煮立って来たらチーズを入れて溶かす。
⑤とろみが出たら塩こしょうで味を調える。
あっと言う間に出来ました~
牛乳を入れる場合は、水と牛乳の合計が500ccになれば
50ccでもいし200ccでもいいし・・・
でも、入れ過ぎるとかなりドロッとすると思うので
水で調節して下さいね~
最近こんなんばっかりですが
今朝も起きてすぐに
着替えるよりも
朝ごはんよりも
まず最初に
これを並べる事から1日が始まります
もちろん今日も家では下半身スッポンポン
ご飯食べるまでに片付けて下さいね~!
レシピ更新しました
焼かない、ゼラチン使わない、
レンチンで出来るチーズケーキ完成しました
正直、取り出す時に失敗してしまって
見た目あんまり良くありませんが・・・
美味しいですよ
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