油揚げとこんにゃくが少量ずつ余ってたので
豚汁を作ろうかと思ったけど
あると思い込んでた豚肉がなかったので
急遽白和えを作りました。
(こういう時って焦るよね)
うちは子供達が好んでお豆腐を食べてくれないので
極力お豆腐っぽい味がしない、食べ易いような味付けで
作ってみました。
結果、あんまり食べてはくれなかったけど(笑)
いつもよりは食べてくれたかなぁ?
わたし的には美味しかったと思ってるんだけど。
レシピはこちらに載せました。

ほんの少量ごま油を和えてもいいかも。
ベッチョリしない程度にね♡
昨日は旦那が子供達が起きてる時間に
珍しく早く帰って来て家でご飯を食べたので、
この白和えについて意見を聞いてみたところ、
「旨いで~!
旨いけど、前の白和えほどの
感動はないかな」
前の白和えとはこちらの事のよう。↓

えー
その時は何にも言ってなかったのに
感動してはったん???
言ってくれなわからんわ~
ま、今回のは一応味付けを工夫したものの
普通の白和えとそんなに違いがありませんので
感動はしませんでしょうよ。
で、こんなに偉そうに白和えを批評した旦那から
驚きの一言。
「ところで、白和えの
この白い食材って、何?」
うっそ~~~~んヽ((◎д◎ ))ゝ
そんな旦那、
鶏肉と豚肉、豚肉と牛肉、
調理法によってはその違いすらわからない。
美味しければなんでもいいらしいです
食にうるさくない人で良かった・・・
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
レシピエとしてのブログオープンしました。
コメント