たっきーママ@**happy kitchen**



油揚げとこんにゃくが少量ずつ余ってたので

豚汁を作ろうかと思ったけど

あると思い込んでた豚肉がなかったので

急遽白和えを作りました。

(こういう時って焦るよね)



うちは子供達が好んでお豆腐を食べてくれないので

極力お豆腐っぽい味がしない、食べ易いような味付けで

作ってみました。



結果、あんまり食べてはくれなかったけど(笑)

いつもよりは食べてくれたかなぁ?


わたし的には美味しかったと思ってるんだけど。




たっきーママ@**happy kitchen**




レシピはこちらに載せました。



たっきーママのレシピ-Oixi 油揚げとこんにゃくの塩昆布白和え by たっきーママ



ほんの少量ごま油を和えてもいいかも。

ベッチョリしない程度にね♡




昨日は旦那が子供達が起きてる時間に

珍しく早く帰って来て家でご飯を食べたので、

この白和えについて意見を聞いてみたところ、



「旨いで~!

旨いけど、前の白和えほどの

感動はないかな」



前の白和えとはこちらの事のよう。↓



Cpicon ベーコンと水菜でサラダ感覚♪洋風白和え by たっきーママさん




えー

その時は何にも言ってなかったのに

感動してはったん???



言ってくれなわからんわ~




ま、今回のは一応味付けを工夫したものの

普通の白和えとそんなに違いがありませんので

感動はしませんでしょうよ。





で、こんなに偉そうに白和えを批評した旦那から

驚きの一言。



「ところで、白和えの



この白い食材って、何?」




うっそ~~~~んヽ((◎д◎ ))ゝ




そんな旦那、

鶏肉と豚肉、豚肉と牛肉、

調理法によってはその違いすらわからない。


美味しければなんでもいいらしいです



食にうるさくない人で良かった・・・











いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪


たっきーママ@**happy kitchen**     たっきーママ@**happy kitchen**




レシピエとしてのブログオープンしました。

たっきーママ@**happy kitchen**