シンプルだけど止まらない味♡
おかずにはもちろんだけど、
ビールなんかのおつまみにも合いそうです
うん、ビールが飲みたくなる感じ。
旦那がこれ旨い!と絶賛してました。
一口じゃが芋を皮つきで焼き付けました。
香ばしくて美味しい!
是非皮つきのままで♡
【材料】
◎一口じゃが芋・・・5~6個
◎牛細切れ肉・・・50g
◎マヨネーズ・・・大さじ2
◎塩・・・小さじ1/2
◎ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①じゃが芋を皮ごと綺麗に洗い、半分又は大きさによっては4等分に切る(食べ易い大きさで)
②油を熱したフライパンでじゃが芋の表面に焼き色を付け、蓋をして弱火で竹串がスっと通るまで蒸し焼きにする。
③じゃが芋を端に寄せて(水分がたくさん出てたら軽く拭き取って)牛肉を入れて中火で炒める。
④牛肉に火が通ったらマヨネーズと塩を加えて全体に混ぜながら炒め、マヨネーズが溶けて全体に馴染んだらブラックペッパーを振る。
じゃが芋は焦げるくらいがいい感じ。
時間がない場合は、じゃが芋をレンジで5~6分チンしてから
フライパンで焼き付け、それから③からの手順と同様でもOKです。
ただしその場合、じゃが芋はあまり柔らかくなり過ぎないように
様子を見ながらチンして下さいね!
焼いてる時にモロモロになると美味しさ半減になる気がします。
今日はセナの大好きなお兄ちゃんと呼んでるお友達の卒業式で
4年生まではお休み。
今頃卒業式やってるかな~と、
もう学校でお兄ちゃんに会う事はないんだな~と思うと
何だか私までがしんみりしてしまって。
とか言いながら、お兄ちゃんちは
うちのベランダから家を1軒挟んだ向かいのマンションで
丸見えなんだけど(笑)
卒業式と言えば、もうすぐルイの入園式があるけど
セナの入園式、入学式で着たスーツがもし着れなかったら
買いに行かなくては・・・
と、めっちゃ怖かったけど
2年振りに恐る恐る試着してみました。
入った~!ヾ(@^(∞)^@)ノ
おめでとう~
これで買わなくて済むわぁ~
私は背が高くて171cmあるので
普通のスーツではスカート丈がぜんっぜん足りないんだけど
手もめっちゃ長いと思ってました、今までずっと。
でも、両手を横に広げた長さが身長と=になるのが普通、と聞いて
早速はかってみたら
すごい!
見事に171cmでした!
やっぱり多少長い人、短い人っているみたいだけど
だいたいは一緒みたい。
おもしろい~!
機会があれば是非試してみて下さ~い♡
私がいつもトップスの袖が短くなるのは
手が長いからではなく肩幅が広いからなんだわきっと
ほんっと、洋服選びに苦労します
コメントのお返事が出来てないので、
お返事とクックパットのつくれぽ掲載コメントが全て終わるまで
一旦コメント欄を閉じさせて頂きます。
何か質問等ございましたら
お気軽にメッセージの方に送って下さいね!
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
レシピエとしてのブログオープンしました。
ゆっくりペースですが随時更新していきます。
コメント