たっきーママ@**happy kitchen**



おはようございます♡




いや~これは美味しかったので

自信を持っておすすめします~!



正直、見た目はアレなんですが・・・


大葉を刻んで上に乗せようと思ってたら途中でない事に気付き

じゃあ刻みネギでいいか、とおもったら刻みネギもなくて!


あまりにも見た目が寂しいので

無理矢理チャービル乗せてます



でも、味はそのまんまでも美味しい自信あります!(たぶん)


子供達にも大好評で、2枚も使ったのに

パパの分残りませんでした・・・



レンジでチンするだけなので簡単ですが

ルクエのファミリーサイズをお持ちの方は

もちろんルクエでも!

てか、ルクエの方が更に楽なはず♡




【材料】

◎鶏むね肉・・・2枚

◎レモン・・・1/2個

★酒・・・大さじ3

★ごま油・・・大さじ1と1/2

★片栗粉・・・大さじ1

★塩・・・小さじ1

★ブラックペッパー・・・適量



【作り方】

①レモンは薄く剥いた皮部分を千切りにする。白い綿部分は削ぎ取り、果肉は使うので残しておく。

たっきーママ@**happy kitchen**


②鶏肉は削ぎ切りにし、更に縦の細切りにする。

鶏肉とレモンの皮と★をボウルに入れてよく揉み込み、耐熱皿に並べてふんわりラップをかける。

たっきーママ@**happy kitchen**


③500wで7分チンし、くっついてる肉同士を剥がしながら全体を混ぜて再度ラップをして3分チンする。

④全体にレモンを絞って(①で皮を剥いたレモン使用)下にたまった汁と一緒によく混ぜる。




たっきーママ@**happy kitchen**



下に沈んだタレが美味しいので、

食べる前に再度混ぜ合わせて下さいね!


レモンの皮入りですが、レモンの風味は残っても

酸っぱくないのでお子様でも食べられます。


皮はよく洗ってね♪












今日でセナも2年生最後です。


この1年、随分セナは変わりました。

「セナ」と言っていたのが「ぼく」になったり、

たまに「おれ」になったり((゚m゚;) 似合わない・・・



友達がたっくさん出来て、いつもセナのまわりには

もうウジャウジャ友達がいて

帰って来るのが遠くからわかるくらいワイワイうるさくて

近所の人にうるさいって言われたり(^▽^;)



手をあげて発言なんてありえないくらい

人前に出て喋るのが苦手で恥ずかしがり屋だったのが

こないだの授業参観の時に先生の質問に

もううるさいくらい「ハイハイハイーーーイ!!!」って手をあげて、

最後には「お願いあてて~!」って叫んでて(笑)


もう本当にビックリしました。

と同時に、嬉しかった。




よっぽど楽しかったのか、昨日寝る時にベットで


「1年、はやかったな~

楽しかったな~

さようなら、2年3組・°・(ノД`)・°・」


と言い残して眠りにつきました。



今日、もうすでに3年生のクラス発表があるんですって!

なんか私もドキドキ~♡

仲良しのお友達がまた一緒だといいね!







そして、1年を振り返って

私にくれた手紙。



たっきーママ@**happy kitchen**


まま、元気ですか。


どんだけ久し振りなのー(;´▽`A``




いつもありがとうございます。

いつもかいものへいってくれたり、

ごはんをつくってくれてありがとう。

せなも、おおきくなったら

いまよりもたくさんおてつだいできるようになって

なんでもできるようになりたいです。

これからもよろしくおねがいします。


せな





ありがとうございます。

ぜひ、ぜひ何でも出来るようになって下さいね♡

1日も、1日も早くーっ!



1年間ご苦労様でした♡

3年生も楽しみにしてます、色んな意味で(*´∀`)人








(コメントのお返事が遅れています。

申し訳ありません。)






いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪

たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**




oisix公認レシピエとしてのブログオープンしました。


たっきーママ@**happy kitchen**