たっきーママ@**happy kitchen**



以前もご紹介した事がありますが

今回、これと並行して作ったのが

バジルを「ゆかり」にしたもの。


ゆかり自体に塩が入ってるので

バジルチーズソースの時の塩より塩は少なめにして

その分ゆかりの量を増やしました。



たっきーママ@**happy kitchen**


ゆかりとチーズの相性はバツグン♪



でも、火を通したことで

あんまりゆかりの風味がしなくなったのが残念。


もうちょっといい方法考えよっと。





ってことで、やっぱり私的にはバジルの勝ち♡




たっきーママ@**happy kitchen**




溶けだしたチーズのソースを上からたっぷりかけてね♪



Cpicon ルクエで♪鶏むね肉とチーズのバジルチキン by たっきーママさん




ごちそうさまでした!














痛いお話しが苦手な方は

ここからスルーして下さい~




先日、もうそれはそれは思いっ切り

包丁で指を切ってしまいました。



カボチャをね、切ろうと思った時に

カボチャを切る勢いそのままに

指をザクッ!と切ってしまって。



しばらく血が噴き出して止まらなくて、

もしかして神経まで切ってしまったかもと思ったほどだったけど

今のところ動きはするし大丈夫なのかなぁ?


包帯で固定していたけど

昨日から絆創膏にしてみました。


時々痺れるのがちょっと気になる・・・



深い深い傷なので、フライパンを持つのも痛くて

ずっと心臓が指にある状態です。


なので連日レンジレシピばかりで・・・




でも、たまたまお仕事で

どうしてもフライパンを持たなくてはならなくて

重いフライパンを振ったらまた広がってしまったみたい。


4日目にしてこれ。

絆創膏2枚重ねても滲んできて

止まりません。



たっきーママ@**happy kitchen**


パソコン打つのも、左手は親指で打ってるので

すごく時間がかかる・・・



まだルイの入園グッズも全部作れてないのに

どうしよう~!


急に焦って来ました(((゜д゜;)))




でも、ちょっといいこともありました。


お風呂でセナが体も髪も全部洗ってくれる


ついでにルイの体も洗ってくれる



更に今朝はパパが洗い物をしてくれて


・・・って言うか、私が

「こんな時くらいしてくれー!」って

お願いしたんだけど





早く治さなければ!




ますます色々とスローペースになってしまってますが・・・

無理せず頑張ります








いつもりがとうございます(´∀`)

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪


たっきーママ@**happy kitchen**  たっきーママ@**happy kitchen**





oisix公認レシピエとしてのブログオープンしました。

たっきーママ@**happy kitchen**