たっきーママ@**happy kitchen**




珍しく旦那さんが

「肉はちょっと・・・」だの

「あっさりした物がいい」だの

って言うもので(パパ大丈夫~!?)

昨日はこれがメインでした



ごま油の風味の塩味あんかけ、

ご飯に乗せて食べたら美味し過ぎる~♡



海老は剥き海老を使用したので

安くつきました。



もちろんシーフードミックスでも

八宝菜みたいになっていいですね♪



これをかけたご飯がまた美味しい!

ちょっと濃いめの醤油味あんかけより

こっちが好みでした^^





【材料】

◎青梗菜・・・1株

◎剥き海老・・・150g

◎塩こしょう・・・適量

◎ごま油・・・適量

★醤油、みりん、鶏がらスープの素・・・各小さじ1/2

★砂糖・・・小さじ1

★片栗粉・・・大さじ1

★水・・・200cc



【作り方】

①海老は酒(分量外)を揉み込み数分置き、水気を軽く切ったら片栗粉(分量外)をまぶす。

青梗菜は適当な大きさに切る。

★は合わせておく。

②油を熱したフライパンで海老を炒め、火が通ったら青梗菜を加えてサッと炒め、少ししんなりしたらよく混ぜた★を入れる。

③混ぜながらとろみがついてきたら塩こしょうをし、ごま油をひと回しする。






たっきーママ@**happy kitchen**



★の調味料を入れる前に再度よくかき混ぜて

片栗粉を溶かして下さいね!

別で水溶き片栗粉を入れるよりも

とーーっても楽で失敗知らずです♡











指の怪我の件で、心配をして下さった方から

たくさんメールを頂きまして

本当にありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


そして、ご心配をおかけして

申し訳ありませんでした。



もう完全に傷口はふさがってるようなのですが

やっぱり時々痺れて感覚が麻痺してるよう(´・ω・`)



メッセージでも

「痺れてるのは神経が切れてるのかも」

って仰ってる方がいらっしゃいましたので

今日病院に行って診てもらおうと思います(*^^)v



おひとりおひとりにお返事を書きたいのですが・・・

ここでお礼を言わせて下さいね!


本当にありがとうございました(≡^∇^≡)







全然話が変わりますが・・・

昨日、生まれて初めての

デジタルパーマ体験しました~!


私の髪は超直毛のうえに水分が多いので

パーマがかかりにくくい美容師泣かせとのことで、

今までは思いっ切り強くかけないと

なかなかパーマがかかりませんでした。


かと言って、強くパーマをかけてしまうと

その髪を引っ張って伸ばして巻くのが大変で、

髪も痛みまくり・・・



結局いつも、超直毛の髪にカーラーとかで巻いて

ケープでガチガチに固めても夕方には取れてる・・・

って感じだったんだけど、

もうすぐルイの入園式だし髪の毛何とかしたいな~と思って

昨日軽い気持ちで行ってみたら


デジタルパーマなら私のような髪でも

綺麗にパーマがかかるっていうんで

お願いしてみたんです。



初めてだったので、カーラー巻いて

1本1本に何やらコンセントのような物を差し込んで

熱が通ってる印にランプがピカっとついて・・・


まるで自分がクリスマスツリーになったようで

もうおかしくておかしくて( ´艸`)




でも!

もう出来上がりにビックリ~


今までのようなクリクリパーマではなく

ゆるくかけた感じのとれとれパーマでもなく

毛先クルンのカーラーで巻いた風パーマになってる!!!


しかも乾かしながら手でクルクルしてるだけで

そのまんまクルンと形になって形状してるうえに

髪の毛艶々!



ちょっと感動してしまいました。



何で今までやらんかったんやろ~



これで朝が楽になるわぁ~♡


4か月くらい持つっていうし

お財布にも優しい感じ♪


担当の人(男性)が

「僕もデジタルパーマかけてから4か月経つけど

まだまだ持ってるでしょ~」

って言ってたけど、その人がもう髪形も含め

楳図かずおソックリだったんで

何て返事していいか・・・( ̄ー ̄;



ほんとだ~

すごい~



棒読みになってなかったかな?

大丈夫だった?(°Д°;≡°Д°;)




でもきっと、これからもお世話になりま~す♡









いつもありがとうございます(´∀`)

お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪


たっきーママ@**happy kitchen**    たっきーママ@**happy kitchen**



oisix公認レシピエとしてのブログオープンしました。



たっきーママ@**happy kitchen**