たっきーママ@**happy kitchen**



おはようございます♡


これはもう私好みでした^^

油揚げの甘さと味噌が美味しい!


まだまだ寒い日が続いてるので

こんなのが美味しいですね。



鶏もも肉を入れましたが

これがまたホロッと崩れて美味しい♡



【材料】

◎大根・・・1/2本

◎油揚げ・・・2枚

◎鶏もも肉・・・1枚

★水・・・400~500cc

★味噌、酒、みりん・・・各大さじ3

★砂糖・・・大さじ2

★醤油・・・大さじ1





【作り方】

①大根は1~2cm幅の扇形、又はいちょう切りにする。

油揚げは細切りに、鶏肉は一口大に切る。

②圧力鍋に油を入れて鶏肉を焼き、★を入れて味噌を溶かす。

③味噌が溶けたら大根と油揚げを加えて蓋をし、強火で圧がかかったら弱火にして5分。

自然に圧が抜けるまで放置する。




たっきーママ@**happy kitchen**



水は400ccにすると味噌味がしっかりするかも。

今回500ccにしたら濃いめではなかったので

(私にはちょうど良かったけれど)

濃いめがお好きな方は調味料を増やすより

水の量を加減したらいいかも。



これは残った汁も美味しいです^^









昨日はこれとお刺身もあったんだけど

お刺身好きなセナ、ついでに

お刺身のツマの大根も何故か大好き。


昨日はお刺身を食べた後

珍しくその大根が残ってたので


「あら?食べないの?」


と聞くと、お腹いっぱいで食べられないとのこと。



でも、食べたい気持ちはあるようで

しばらく悩んだあと、


「ごめんね、今はお腹いっぱいだから

ごちそうさまして少ししたら



デザートとしていただくから

置いといて?(´∀`)」




刺身のツマをデザートにする子供( ̄□ ̄;)



その後ちゃんとデザートとして

美味しく召し上がってらっしゃいました(*v.v)。





さて、今日はこの春小学校を卒業した

セナとルイの大好きなお兄ちゃんの

卒業パーティー



色々作らなきゃいけないけど

その前に部屋がグッチャグチャ(((( ;°Д°))))




いつもは見ない、見えないフリしてますが(/ω\)


まぁ、その兄弟もいつも遊びに来る子達だから

今更綺麗にしなくても・・・なんだけど、

さすがに今日はサプライズで呼んでるのに

グッチャグチャってのもね( ̄ー ̄;


ってことで、とにかく3人で片付ける事から始めましょか。



って、もう時間ない~!




ここで相談させて頂いて決めたプレゼント、

喜んでくれるといいなぁ~♡









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