こんにちは♡
レシピではないんですが
前日大量に作った煮込みハンバーグが
お弁当に入れてもなお残ってたので
ドリアにしました。
めーーーっちゃくちゃ美味しかった♡
ヤバいわこれ~
止まらない~!
チーズとホワイトソース好きな私は
そのままで食べるより絶対美味しかった(〃∇〃)
でもハンバーグ好きな旦那は
そのままの方が好きだそうです
ハンバーグのタレが染み込んだご飯が
また美味しいんだな~
今度からはこれを作るためにハンバーグ作ろうかな♡
グラタン皿等に温かいご飯とバターを入れて混ぜて溶かす。
ハンバーグとタレを乗せる。
タレなしのハンバーグは市販の煮込みハンバーグのタレなんかをかけてもいいかも♪
ホワイトソースをかける。
※薄力粉20gとバター20gを耐熱ボウルに入れて500wで2分チン。
100ccの牛乳を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ、再度2分チン。
更に100ccの牛乳を加えながら混ぜ、最後にもう1度2分チン。
ピザ用チーズを乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
ハンバーグはこれでした。
柔らか旨々♪我が家の煮込みハンバーグ by たっきーママさん
シリコンケースで作ると底にバターを塗らなくても
焦げ付いたりこびりつかないからいいですね!
美味しかったです~
ハンバーグが余ったら是非♡
ごちそうさまでした!
昨日は、優先入園児(名称は障害児入園)の子だけで
前もって入園式の練習をして来ました。
ルイを含めた優先入園児の4~5人を担当してくれる先生と会い、
色々お話をしてすっごくいい先生だって事がわかって
ホッとしていた時。
先生が
「ルイくんは好きなお歌ある?」
って目線を合わせて聞いてくれた時、
ルイはモジモジしながらうなずいて
おもむろに歌いだした。
「ジャパネットたかた」
のメロディーで・・・↓
「♪カ~スタネット クラ~リネット~
俺はカスタネ~ット タタタ~♪」
・・・( ゚ ▽ ゚ ;) ←先生の顔
これ、COWCOW多田さんのネタなんですけどね。
実際に好きなものでルイが
とっても上手ね~!!!
と盛大に拍手してくれた先生に
満足げなルイ。
うん。何とかやっていけそうだね!
いよいよあさって入園式。
初めてだったセナの入園式時よりも
数倍緊張してます私(・_・;)
いつもありがとうございます(´∀`)
お手数ですが、応援ポチして頂けると嬉しいです♪
oisix公式ブログオープンしました。
コメント